彼女(他人)の事を気にかけるという事を知らない彼氏との結婚について。 皆様のご…

回答5 + お礼0 HIT数 284 あ+ あ-

2024/09/01 14:24(更新日時)

彼女(他人)の事を気にかけるという事を知らない彼氏との結婚について。
皆様のご意見を伺いたいです。

付き合って3年。私、彼氏共にいい年齢になり、結婚に向けて進んでいます。
先日お互いブライダルチェックに行き、風疹の抗体がなかった為、ワクチン接種ができる医療機関を探して行きました。

私は以前別のワクチンを接種した際に目の前が真っ暗になり倒れてしまったことがあり、その事を話し、念の為接種した後少し安静にしてた方がいいかもと話してました。

が、接種した後こちらを気にかけることも無く、そのまま出ようとしてしまったので、外で倒れたら怖いから10分くらい座ってもいい?と言って座らせてもらいました。
待機してる間もこちらを気にかけること無く、イヤホンをしてゲームをしたりと…。

これは1例ではありますが、基本体調など私を気にかけたりしてくれません。少し違う話ですがお買い物に行っても買い物カゴは持ってくれず、どんどん飲み物等重いものを乗せてきたり…(重すぎて持って欲しいと何度か言うと持ってくれます。)

自分が話したい時は話し、話したくない時は話しかけても無視やこちらも見ずうん。とテキトウに返事するなど。。
普通の生活をしていて何度も悲しくなる事があります。

ただ、それでも好きだし、特別お金持ちではないですが生活としては安定している、年齢が30歳程なので別の方を探すのは怖い(出来れば2人子供が欲しい)、というので今の方との結婚を考えています。

長くなりましたが最後に…
子供を考えるとそろそろ結婚しないと(プロポーズはして欲しいな)という話を私から何度かしており、今年の夏休みにプロポーズすると言われてましたが、今の所何も言われません。(会社の夏休みは終了している)
面倒な事を先延ばしにする人で、結婚する決断も出来てないのかなと思ってます。

タグ

No.4128830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子供が欲しいと考えてるならその男は無しでは…
育児大変ですよ

No.2

言われないと気づけないやらないタイプの方ですね。自分が経験したことないことや知らないこと(特に相手の気持ち)を想像することが苦手な方なんだと思います。察してでは一生伝わらないし、具体的に期限なども含めて伝えないと答えを出さないでしょう。文章を読む限り悪い人じゃないんだと思います。でも相手の気持ちを考えたり伝える努力をしようと思わない方。
結婚してからもずっと続きます。それを覚悟しないと妊娠出産後そして長い育児期間かなり辛いと思います。脅しのようになりましたが私もそんな気持ちになったことがあったので伝えておきたくて。結婚したら終わりじゃないので主さんが心身ともに辛い時に1人で辛くなったら嫌だなと思いました。

No.3

ほかの人のほうがいいかも

No.4

うーん…
問題なのは主のほうだと思いますけどね。

【面倒な事を先延ばしにする人で、結婚する決断も出来てないのかなと思ってます。】←これなんか自分の望む通りに動かない彼に腹を立てて相手を悪者にしてるだけですし。

この投稿からは「あれしてくれない、これしてくれない」と彼に対する要求ばかりで、では主はどこまで彼の事を気にかけてるの?と。
彼氏に思いやりがないのは主の方だと思いましたけど。

No.5

主様の人生計画に彼が必要なら、すぐにでも、
夏のプロポーズはどした?
って聞いてもいいと思います。三年も付き合っているなら。
ちなみに、うちの主人は主様の彼のような人です。結婚後にそういう人になりました。
確実にそうなるとは言えませんが、結婚後はもっと無神経な人になるかもしれないという覚悟は必要かと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧