認知症の実父に尿もれパッドと老人用おむつを履かせて入眠させていますが、尿がもれパ…

回答4 + お礼2 HIT数 372 あ+ あ-

2024/09/02 02:01(更新日時)

認知症の実父に尿もれパッドと老人用おむつを履かせて入眠させていますが、尿がもれパジャマを汚します。
腹周りの圧迫感が嫌でおむつをずらすのと横向きに寝るためみたいです。いいアイデアはありませんか?

タグ

No.4128942 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「アテント 夜1枚安心パンツ」など吸収量の高いオムツにしてパッドをはぶいてみる
サイズはあってる?
ベッドにはゴムシートなどをひく

No.2

おねしょシーツは使ってますか?
パッドは男性器の部分にしっかりあてがって、T型のオムツを使うとお腹周りの調整が楽だと思います。

No.3

パットでオ◯ン◯ンを包んで後は普通通り長いパットしてオムツをしてあげたら、どうでしょうか。
包む時はオ◯ン◯ンの先が隙間が出来ない様に尿を吸収出来る様に包んで下さい。嫌がってオムツ外しががあるようならオムツの後ろ前を変える。あと、オムツ触りが多い時はツナギを着せると良いですよ。ツナギはどこで手に入るかケアマネさんに訊いてみて下さい。

No.4

>> 1 「アテント 夜1枚安心パンツ」など吸収量の高いオムツにしてパッドをはぶいてみる サイズはあってる? ベッドにはゴムシートなどをひく サイズはあってますが未だに肥満体型のため苦しいようです。
シーツには防水シートを張っているため、マットレスには浸透しづらいのですが、パジャマが尿を吸収してしまいます。

No.5

>> 2 おねしょシーツは使ってますか? パッドは男性器の部分にしっかりあてがって、T型のオムツを使うとお腹周りの調整が楽だと思います。 防水型を使ってます。防水のため、下には浸透しないのでパジャマを汚すようです。

No.6

紙パンツ2重にしたりパッド2枚使うとか…
ボディスーツみたいなの使うとか失禁用パンツも重ねるとか…しか思いつかない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

介護の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧