まず初めに最低な事を言います 友達とその彼氏を別れさせたいです。 最後まで読…
まず初めに最低な事を言います
友達とその彼氏を別れさせたいです。
最後まで読んでくださると、この意味がわかってもらえるはずです。
別れさせたいと言うのは、私が彼氏を狙っているからとか友達に恨みがあるからとかでは無いです。しいて言うなら友達の彼氏に恨みがめちゃくちゃあります。彼氏って打つの面倒くさいのでここからRとします。
私の大切な女友達Sがいます。Sには約1ヶ月と少し付き合っている彼氏が居てSと私と同じクラスです。
まあ、Rがとにかくクズで阿呆なんですよ
浮気したとかそういう事じゃなくて。
まず1つ目は
未成年のくせにタバコを吸っています
Sと付き合う前からタバコがバレて2週間の停学等の噂があったんですがSは知らなかったみたいで、自分はバイク仲間とか先輩絡みがあるんで知ってたのでSには伝えたんですが、やけに純粋で全く信じてなかったようです。まぁ好きな人がタバコを吸っているってだけで嫌いになれない気持ちもわからなくは無いんですけどね。純粋やし。
つい一昨日ぐらい?SとRと自分と自分の彼氏4人でWデートした時に、Rの連れみたいなんが来てSが見えるとこでタバコを吸ったんですよ。馬鹿ですよね?
まぁ、そこでSが目の当たりにしちゃって驚きと悲しさやらで泣いちゃって、私と彼氏でRを詰めたんですよ。今は反省してるらしいんですけどそん時は逆ギレされて。マジで何やこいつって感じでした。
まぁ2つ目はその、
逆ギレするって事です。
そのタバコの件では帰る前にSとRで話し合ったんです。結論的にSはRが好きだから、タバコは許すけど見えるとこで吸わんでって事だったみたいで。タバコ許してくれるような子おらんし、許しちゃいけんのは誰しも分かってることやろうけどそんだけRを好きで、許してるって事なので本当に本当にいい子なんですよ。けどそれに対しても逆ギレしたみたいで。
逆ギレ出来るような立場じゃないやろ笑って私もRに対してキレ散らかしましたけど。
今は逆ギレしたこともSに謝って、二人共仲良くしてました。
次、3つ目は
とにかく自由人な所。
付き合って一ヶ月ちょいだけど、過去にRから2回ぐらい振ってて。告白したのはRですよ?それなのに急に"別れよう"などとほざくんですよコイツ。私が言われた訳じゃないですけど、Sがどんだけ好きで付き合ってるんかコイツは理解が足りてないんですよ。タバコも許して、嫉妬、束縛も許して、我慢しかしてないSの気持ちを踏みにじるんですよ。
Rと付き合ってからもう、何っ回もSが泣くとこを見てきました。
10日前、RがSを振った時は「今はSを必要としてないから」とか言ってたんですよ?
だからもう私も言ったんですよ。「じゃあSと今後一切関わるな、もう復縁しようとか言うなよ?」と、Rは終始無言でした。
けど3日後結局「Sが居ないとやっぱ無理。Sが他の男と関わってるだけで独占欲出てくる。辛い。やっぱ俺にはSしか居ない」とか言って結局復縁してました。
言っときますけどSは真っ当に好きなんです。だから復縁しよって言われたらそりゃぁしますよね。Sは悪くない。とにかくRがクズ過ぎ。男と関わってるとこなんて別れる前に想像できるやろうしなんで別れてからかな…。
もっと愚痴あるんですけど文字制限があるんで一旦ここまで
とにかく別れて欲しい。Sは依存しちゃってるしホンマに見てて辛い。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うん、それは別れて欲しいね。
Sちゃんがダメ男好きなのが困ってる
(根本的な原因)
って事なんだと思うんだけどさ。
例えRくんと別れたとしても、新しいクズ男Zと付き合うことになるからね。
このままだとSちゃんは
まともな友達も離れてく。
今は、胸を痛めてくれる主さんや周りの友達がいるけれど、何回言っても同じことの繰り返しをして泣いてたりするなら、周りも疲れてきて、あんなに心配だって止めたのに反対したのに…って呆れたり可愛さ余って憎さ百倍!って状態になる。
ここまでは主さんが
不安に感じてることだと思うんだけど
大人の私からのアドバイスとしては
本人たちの好きにさせて良いんじゃない?ということ。
ダメ男好きなSちゃんには、
あなたがダメンズ好きだから仕方ないでしょ。相手は変えられないから、自分を変えるしかないよ。私はみてて辛いけど、それでもあなたが別れたくないっていうのなら、見守るしかできないわ。
って伝えるしかない。
主さんが心配で辛いから、他人(友達)を変えたい!というのも気持ちは分かるけど、
これはSちゃんとRの問題でね。
あなたの辛い気持ちは
主さん自身で感情をコントロールするしかないよ。他人の人生はコントロールできないし、しようとしてもいけない。
助言はしても
別れさせるための行動はしないのが吉。
Sちゃんも傷付いて失敗する権利があるからね。見守るのも友情と思う。
すでに頑張って我慢してると思うけどさ。
他人の人生に感情移入しすぎて
自分を見失わないこと。
途中なのかしらんけど
ごめんやで
あなた、ひまなん?
あなた自分の男のこととか、将来とか?金とか?
どうすんのさ?
そっちが大事ちゃうん?
RだかSだか
あと数年したら
今も他人やけど、いっさい
あなたの世界ないない人間と思うんだけども?
この人たちはこのひとたちで、幸も不幸もどうでも良くないか?
あなた、なにしたいん?
あなたの人生のが大切やん
あなたも歳をとるからさ
金もなくババアになっていくのに、この
2人とかどうでもよくない?????
めっちゃごめん
あなた、金あるん?ひまなん?
不思議だわ
どうでもいいやん?
この人たちってあなたの人生になんのやくにもたたんやろ?
あなた、ちょっと
なんか、、、どうしたの?!
大丈夫?
主さんも、Sさんも大変でしたね。
今後SさんはRさんとまだ付き合い続けるかもしれませんが、
今は好きでも、そのうち状況が理解出来るようになるはずですよ。
私も好きな人に依存していましたら。
まずは、落ち着きましょう。
Rさんのような人は後で後悔する日が必ずきますよ。
だって煙草って体にとても悪いんですもん( ・ε・)
>> 2
途中なのかしらんけど
ごめんやで
あなた、ひまなん?
あなた自分の男のこととか、将来とか?金とか?
どうすんのさ?
そっち…
マジで腹が立ちすぎて文では伝えれないぐらいの怒りでいっぱいですすみません。
Sが選んだ男ってのは分かってるんですよ。別れて欲しいけど無理に別れさせる事は今んとこしてないですし。だからこそRを更生させてSに釣り合う男にさせたいんですよ。Sのきもちを踏みにじって付き合ってるRがマジで死んでほしくて。言ったらだめですけどね?
私が男にでもなってSと付き合って守ってあげたいぐらいなんですわ。
ちなみに、Sは好きってだけで付き合ってるんじゃないと思うんですよ。同じ学校やし同じクラスやし、別れたら超絶気まずくなるし私らに気を遣わせるのは嫌と言ってたぐらいなんで、多少は我慢する。と言ってました。めっちゃいい子じゃないですかホンマに。駄目なとこしかないR相手でも、良いとこ見つけようと必死で、そんなSを見ててこんな愚痴を書いてしまいました。申し訳ない。
私の彼氏とか金とかどうでもよくて。私はSが一番大事で、私の彼氏も友達としてSが大切言ってるんでなんとかしたいすね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 856HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 481HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 206HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 229HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 209HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…20レス 460HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧