職場のお局様にイラつきます。 ごめんなさいほぼグチです。 一見人当たりがよく…
職場のお局様にイラつきます。
ごめんなさいほぼグチです。
一見人当たりがよくて誰にでも明るく話す面倒見の良い人なのですが自分からしたらおせっかいのとにかく話してないと死んでしまうような人です
隣で仕事してるのですが若い男の子が話しかけに来ると30分はしゃべっていてその間ずっと製品はたまっています。
ライン作業の工場なのにですよ!
それで話し終わったら一気に流してきて私のところでいつもたまっています。
話しながらやってるのでビス忘れたり何かつけ忘れたりしょっちゅうです。
お局様は簡単な作業なので自分の所はすぐ空になって涼しい顔でぼーっとしてます。
しかも誰も上司が注意しないしその上の人ともずっとしゃべってるんです。
ホントにアホな会社です。
それだけならまだ許せるのに人の仕事に首突っ込んで来るんです。私は検査員で検査員の資格がないと検査はやってはいけないと決まりがあるのにお局様は組立で資格なんてもってないのに例えば不良のブザーが鳴ると勝手に操作してしまうんです。
私わかるから!と言ってますがおもいっきり間違ってます。
その事も上には言ってますが本人には全く伝わってないですね。
一番許せないのは親切ぶって近づき話を聞き出してそれに凄い尾ひれをつけてみんなに話す事です。
最近だと私が部品を落としてしまって探してると何々~?とすぐ来て
それが見つからなくて少し問題にというか見つからなければ製品の中に入ったかもしれない可能性もってということで数人で探して迷惑をかけてしまったんです。
実際は床に落ちたのでその可能性はないですが…
落としたときはお局様も一緒に探してくれて申し訳ないと思ってたのですが
その後見つからないってなったら隣できこえるような大声でもし見付からなかったら製品出荷停止しなきゃいけないんだって~たいへーん。ってそこらじゅうの人を捕まえて少なくても10分かそこらで4人には言ってました。そういう時のお局様はほんっとに鬼の首とった様に興奮してイキイキして始末が悪いのはわたしに意地悪しようとか嫌いとかそういうんではなくて自分が話の中心にいたいんですよね。私は知ってますよ~みたいな。私が傷つくとかという考えがなくなっちゃってるんです。
またバレンタインのお返しにお菓子を渡したらそこに5人位いたんですが他のコが
わーかわいい。いつもおしゃれでかわいいのくれるよね~。と褒めてくれたんです。
そしたらお局様がその子に
そうなの!Mさんて(私)私服もいっつも凄いおしゃれなんだよ!って言ったんです。
まるで普段の私を知ってるみたいに言われたんでビックリして
え?私の私服何で知ってるんですか?って聞いたんです。したら
いつも行くスーパーでよく見かけるから私は影に隠れてこっそり見てるの!と嬉しそうに言われてええーっ!となりました。
何か嫌じゃないですか?スーパーとかで会社の人に合いたくないってのはわかります別に隠れるのも本人の好きなようにすれば良いですけどそれを堂々と言えるのが凄い怖ってなりました。普通影で見てるの!なんて言いませんよね。
もうはやく定年になってくれないかなと毎日憂鬱です。
今までは聞かれたこと素直に話してたんで多分凄い盛ってみんなに面白おかしく話して自分知ってますみたいな感じだったと思うんですがもう仕事以外の話はしないようにしようと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ウワー。
行きつけのスーパーで隠れてみてるって嫌ですね…
普通声かけるくらいしますよ。それかスルー。
わざわざ隠れてあなたを見てますなんて嬉々として言うかな。
仕事中の私語もアウト。
ライン作業ならさらにね。
それを注意しない上の人間もおかしいですね。
主さん、そこは辞めて他のお仕事見付けましょ。
簡単には見付からないかもですが、我慢しすぎて心身共に壊しちゃいますからね。
確かに、彼女は明るくて一見いい人に感じますけども、仕事中の私語や大声で人のミスを話すっていうのはどうなのかなと。
要は自分の事しか頭にないんだと思います。
だから、上司も注意しないんだと。
注意しても聞かない人だから。
新しい回答の受付は終了しました