妹37歳がムカつきます。 月10日あまり、派遣で受付の仕事をしているのですが、…
妹37歳がムカつきます。
月10日あまり、派遣で受付の仕事をしているのですが、それ以外は対戦相手とずっとゲームをしてるか、寝てるそうなんです。
私は結婚して遠い関東にいるのですが、母がパソコンが欲しいというので、わざわざ4万近い新品パソコンを実家にAmazonより送ったのですが、母が全然パソコンが分からなくて(起動から分からない)私が教えるハメに。
妹にLINEで母にパソコン教えてあげてと言ってるのに、それには返事がなく、逆に大丈夫?みたいなカワウソのスタンプが返ってきました。
このままじゃ宝の持ち腐れで送った意味がなく、やはり私が11月に母のところまで行ってパソコンを教えるしかなく、役立たずの妹に腹が立ってます。
母も75歳なので仕方ないでしょうか?
タグ
No.4129176 2024/09/01 06:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
姉妹といっても所詮は血の繋がっただけの他人です。
お母さんの件は仕方ないですよね。
元々機械に弱い人なんでしょう。
妹さんはね、先にも書いた通り、他人だと割りきってしまいましょ。
だってもう子どもじゃないんだから。
75歳にパソコンは無理でしょうね。
一通り教えたとしてもすぐ忘れるし、操作方法のマニュアルをわかりやすく書いてあげたとしても、それすら見たところでわかりません。買う前にその辺をどうするか決めてからにした方が良かったですね。パソコンは1から教えるの大変ですよ。妹もそれをわかってるから嫌なのでは。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧