妹37歳がムカつきます。 月10日あまり、派遣で受付の仕事をしているのですが、…

回答4 + お礼0 HIT数 315 あ+ あ-

2024/09/01 11:05(更新日時)

妹37歳がムカつきます。
月10日あまり、派遣で受付の仕事をしているのですが、それ以外は対戦相手とずっとゲームをしてるか、寝てるそうなんです。
私は結婚して遠い関東にいるのですが、母がパソコンが欲しいというので、わざわざ4万近い新品パソコンを実家にAmazonより送ったのですが、母が全然パソコンが分からなくて(起動から分からない)私が教えるハメに。
妹にLINEで母にパソコン教えてあげてと言ってるのに、それには返事がなく、逆に大丈夫?みたいなカワウソのスタンプが返ってきました。
このままじゃ宝の持ち腐れで送った意味がなく、やはり私が11月に母のところまで行ってパソコンを教えるしかなく、役立たずの妹に腹が立ってます。
母も75歳なので仕方ないでしょうか?

タグ

No.4129176 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お母さんがわからないのは仕方ないと思います。主さんはお母さん思いで素敵だなと思います。
妹さんに対して今回の件でも思うところがあるんだろうなと感じました。

No.2

姉妹といっても所詮は血の繋がっただけの他人です。
お母さんの件は仕方ないですよね。
元々機械に弱い人なんでしょう。
妹さんはね、先にも書いた通り、他人だと割りきってしまいましょ。
だってもう子どもじゃないんだから。

No.3

優しいお姉さん

私が姉なら「こっちによこすぐらいなら携帯で調べな、出来ないなら買わないで」と冷たくあしらうな

No.4

75歳にパソコンは無理でしょうね。
一通り教えたとしてもすぐ忘れるし、操作方法のマニュアルをわかりやすく書いてあげたとしても、それすら見たところでわかりません。買う前にその辺をどうするか決めてからにした方が良かったですね。パソコンは1から教えるの大変ですよ。妹もそれをわかってるから嫌なのでは。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧