中年で妊娠したら着床能力ないと思っていたとか 馬鹿にして言ってる若い人がムカつく…

回答12 + お礼11 HIT数 670 あ+ あ-

2024/09/01 14:12(更新日時)

中年で妊娠したら着床能力ないと思っていたとか 馬鹿にして言ってる若い人がムカつく。

女は46あたりまでは着床能力あるのに
すんげー失礼。安産で子供産む人もいるよ。

ひどくね?着床能力ないと思ってたとか
若いからってだけで言動が調子こいてる
名誉毀損で訴えてやりたいくらい。

24/09/01 09:17 追記
マタハラみたいな言動する人や誹謗中傷通報!

24/09/01 14:12 追記
長すぎる返信のメンヘラが絡んできたので閉鎖。うざっ!

タグ

No.4129214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-09-01 08:52
通りすがりさん3 ( )

削除投票

まぁ若い人は将来自分が同じようになるっていう想像力が欠如してる人いるからね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

能力は年々劣ってきますよね。
名誉棄損は無理ですね。

No.2

35歳以降は染色体異常症、早産、新生児管理、妊娠合併症のリスクが高まるし、ご自身と胎児のことを思えば簡単に作ろうとは思えない。

もしそれ以上の妊娠を望むなら産婦人科に相談と検査をしてからが良いので、何歳までなら安全だと一概に素人が決められることではない。
着床能力でいえば若い人よりは劣ることも事実。なので尚更適正があるかは調べる必要はある。

No.3

まぁ若い人は将来自分が同じようになるっていう想像力が欠如してる人いるからね。

No.4

35歳からは高齢出産になりますから、若い子と同じように当然問題なく産めると思ってるのはアホと思いますよ。
問題なく産める人もおりますが、46だと本当に少数にはなります。
1人でも問題なく自然妊娠で健常児を産めた人がいれば問題無いし、全然大丈夫!という簡単な話ではないと思います。
そもそもその歳で産もうとする人はほぼいませんが、産みたいとなると苦労する人の方が多いです。

No.5

ムカつくとかの話ではなく、40代で閉経する人だっているのです。
46歳にもなると、間違えなく生殖能力が衰えている事は事実であり、名誉毀損ではないです。
来月に閉経したって不思議は無いのです。
そんな閉経ギリギリの状態で妊娠して出産となると、周りからはおお〜凄い!!と驚きの声は上がります。
そういう年齢です。

No.6

>> 1 能力は年々劣ってきますよね。 名誉棄損は無理ですね。 劣っても、ポンポンできる方はいますよ。
名誉毀損無理ではないよ。顔しっかり見てやりました。

No.7

>> 2 35歳以降は染色体異常症、早産、新生児管理、妊娠合併症のリスクが高まるし、ご自身と胎児のことを思えば簡単に作ろうとは思えない。 もしそ… だからって 馬鹿にして良いとは限らないです。 訴えます。顔しっかり見たよ。芸能人も ちゃんとした子産んでます。

No.8

訴えたかったら訴えればいいけど、勝てないと思います。あなたの言葉遣いから訴訟の途中で暴雑さが露呈すると思う。つまり時間とお金と労力の無駄。
48歳で初産だった子も子供に障害が出ました。

No.9

>> 3 まぁ若い人は将来自分が同じようになるっていう想像力が欠如してる人いるからね。 そうですよね。そういう言動する若い人って つくづく教養なく頭悪いなって思います。
教養ある若い人は そんな酷い言動しませんし。若くても中身は大人です。
私達を馬鹿にした
言葉が 何かしら 形となって、言った若い人に返る日がきます。自分らの子供に影響でたり。ギャフンと言わされる日がくる。

No.10

無知な人の発言。

だから、生理がある間は妊娠を望まない人は避妊が必要。
妊娠したい人は、避妊は必要ないですから。

by産婦人科勤務ナース

No.11

>> 4 35歳からは高齢出産になりますから、若い子と同じように当然問題なく産めると思ってるのはアホと思いますよ。 問題なく産める人もおりますが、4… 若い子と同じように産めるなんて思ってもいないのに、決めつけないでほしいんですが?
しかも、アホは余計ではない?言動に気をつけなさい!教養ないのバレバレ。
マタハラ?

46で産んでる芸能人いるんだけど?
安産で?

No.12

>> 8 訴えたかったら訴えればいいけど、勝てないと思います。あなたの言葉遣いから訴訟の途中で暴雑さが露呈すると思う。つまり時間とお金と労力の無駄。 … 言った人、何年かかってもつぶします。
私キレると執念深いので。敵に回すと怖いタイプ。人をナメてる人って痛い目見ます。相手の周りにどんな存在がいるか考えない馬鹿ばかり。

48の方は 気の毒ですが
染色体異常あったんでしょうね。
何かしたら支援を利用して
子育て無理せず 頑張ってほしいです。

No.14

誰の話ですか?

No.15

>つくづく教養なく頭悪いなって思います。
教養ある人は そんな酷い言動しませんし。

主さんご自身へのブーメランになりそうな一文……

No.16

実際には40代で避妊せずの中絶が結構多いことから、妊娠する能力のある方は妊娠し、若い頃から不妊治療している元々機能的に難ありな方が残っていってるイメージは強いですね。
私か昔助手て働いていた個人院なんてカイザーもしていたのでほとんどが40代前半の初産でしたよ。

No.17

ですから「46歳で産んでる芸能人がいるんだけど?安産で?」という発言が、
やはり「1人でも問題なく自然妊娠で健常児を産めた人がいれば問題無いし、全然大丈夫!」と思ってるアホにしか見えないですね笑
その人だって本当に一切治療もせず、自然妊娠で産んでるのか不明ですし笑
一例があるから46歳でも問題ないし!っていう思考が浅はかかなと。

「言った人、何年かかってもつぶします。
私キレると執念深いので。敵に回すと怖いタイプ。人をナメてる人って痛い目見ます。」
この痛い思春期ヤンキーじみた厨二病発言もいい年して、どんだけ粘着質で自分の思い通りにならないと気が済まない幼稚な思考なんだと呆れます。
気持ち悪いですよ。見た目と中身の年齢が合っていなくて。
若い子に正論を言われて、でも自分に同意してくれないから気に入らなくて暴れたいんですか?
やっぱり、まともな歳のとり方をしていない証拠ですね。
中身は中学生のままの46歳なんておかしいです。
主さんが若い人や妊娠出産育児全てをなめてるんですよ。
あなたが痛い目にあいますよ。
既に正論言われて暴れたいくらい悔しい思いをしてる時点で、痛い目にあってるようです。

若い子達は高齢出産になると母子共にリスクが高まる事を知っているから、逆算してリスクの低い結婚適齢期には結婚して子供を産みたいとしっかり人生設計をたてているのですよ。

無計画に自分の好き勝手やって46のおばさんになって産んでる芸能人がいるから大丈夫♪って浮かれてるアホは、そりゃ冷ややかな目で見られて当然だと思います。
実際不妊治療は年齢が上がるほど増えています。
更には産んで終わりでなく、そこから20年は育児しますからね。体力的にも相当キツいですよ。子供が20歳になったら66ですよね笑
そのうえ授かれても障害や重い疾患がある子が産まれるリスクも高まるんですよ。初老で休みなくそんな事が出来るのですか?
ちゃんと考えますか?
何も考えずに生きてきたんじゃないんですか?
そんなリスキーな選択は、若い子達はしようと思わないのでしょう。

痛いおばさんヤンキーでいるより、少しは中身も見た目に合うように精神年齢を上げる努力をした方が良いと思います。
その若い子達に精神年齢負けてます。

No.18

>> 13 削除された回答 こっちは被害者だっつーの!

No.19

>> 14 誰の話ですか? 嫌いなあいつからこっちが被害にあった
話し。

No.20

>> 15 >つくづく教養なく頭悪いなって思います。 教養ある人は そんな酷い言動しませんし。 主さんご自身へのブーメランになりそうな一文…… 教養あっても 私みたいな 発言する
優秀な方はいますよ。

No.21

>> 10 無知な人の発言。 だから、生理がある間は妊娠を望まない人は避妊が必要。 妊娠したい人は、避妊は必要ないですから。 by産婦人科… 無知な人って着床能力ないとか 人を傷つける言動しますよね。

No.22

>> 16 実際には40代で避妊せずの中絶が結構多いことから、妊娠する能力のある方は妊娠し、若い頃から不妊治療している元々機能的に難ありな方が残っていっ… そうなんですね。難ありはわかるけれど
私が腹たってるのは、
着床能力ないと思ってたって悪口を言っていた 人の事です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧