私は、子供の頃に虐待されたり、いじめられたりしてました。 それがそれが普通だと…
私は、子供の頃に虐待されたり、いじめられたりしてました。
それがそれが普通だと思い、自分の夫や子供にしてしまい。離婚も二回して今、自分がおかしかったと気が付きました。
もう、過去はかえれなく傷つけた人からも縁を切られています。
過去の償いをしたいです。良い人が早く死んだり、私みたいな恐ろしい人間が長生きしたり
神様は、どう考えているのかなと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
傷付けてしまった相手が神様であるとしたら
気付いた事による変化を喜んでいるのではないでしょうか
大変な想いもしたけれど、その成果は形になったってことになりますからね
これは、人を傷付けることで傷付いてきた神様にも言えることです
傷付くとどうしてもその傷に目が向くものですね。
風が傷口付近を吹くだけで痛みを感じるからそうなるものでもありますが。
両親から傷付く言葉を何度も受けて、もう人ってそうなのだと割り切る前。
子供心に何を感じたのか。
何かご両親に伝えたかった気持ちが、伝えても届かなかった想いがあったのではないかと...
「無理はしないで、私が―傷付いてでも―助けるから」
と。
それは元々は美しく愛おしいもので、いまこそご自身を助ける為に必要になるのではないかと。
やさぐれなくても天使はずっとそこに居て、でも傷付いて周りにもその血を浴びせてしまった。
天使が周りにもう血を浴びせないのだと誓ったのであれば、もうそれで大丈夫なのではないでしょうかね。
削除されたレス (自レス削除)
多くの場合、急な変化には直ぐに反応出来なかったりするものです
とても柔軟な人ならそれも可能ですが、みんな何処かしら身体が固まっていたりしますから
それをほぐすには多少時間がいるかもしれません
でも想いは―少し遠回りするかもしれませんが、巡り巡って伝えたい相手に伝わると思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧