30歳女です。2年と3ヶ月付き合ってる彼氏に結婚の話を切り出してもいいでしょうか…

回答9 + お礼0 HIT数 398 あ+ あ-

2024/09/01 15:24(更新日時)

30歳女です。2年と3ヶ月付き合ってる彼氏に結婚の話を切り出してもいいでしょうか?
泊まりの遠出旅行も何回も行って海外旅行も行ったので、もう私が結婚相手にふさわしいか見極められましたかね?
私と結婚したくないと言われたら潔く諦めるつもりです。
私はあなたと今後ずっと一緒にいたいです。あなたはどうですか?と聞いてもいいでしょうか?

タグ

No.4129248 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

はい、良いと思います!
良い返事が返ってくることを祈ってます、

No.3

早く言えば早く結果がでて早く進むだけです
迷ってることが一番時間のムダなだけです

No.4

覚悟を見極めましょう。がんばって!

No.2

相手も30代なら良いと思う。

No.5

いますぐ言いましょう!

No.6

60過ぎの人だけど、若い頃にモテモテだった女性を知ってる。当時、アッシー君(送迎用員)や貢ぐ君(プレゼント用員)がいたとか。
いつも男性から近づいてきて、交際して3ヶ月も経たないうちにプロポーズされてたんだって。
中には彼女いた男性もいたのによ。

私は付き合うまではすぐで、何人とも交際したのに結婚まで至らず、独身のまま。

彼女は何にも悩まずに相手から結婚しようと言われてる。恋愛の勝ち組だよね。

秘訣を聞いたら、「男は明るく笑顔の女を妻に選ぶよ。仕事から帰ってきて家庭が明るくあって欲しいから」だって。

確かに彼女は笑顔だし、盛り上げ上手。

知人男性にも、結婚を決めたポイントを聞いたら「笑顔」て。奥さんはニコニコしてる人だしね。
相手が笑顔だと、受け入れられたと感じるからねー。

まあ、実際には笑顔のない既婚女性は沢山いるから、多分、籍入れるまで演技してる人もいるのでしょう。

知人夫婦のご主人は「妻は化粧っけのない天然で、自分はあざとい女が嫌だったから、猛プッシュした」交際一年以内で結婚してる。

でもね、奥さんは今じゃ将来の年金額まで計算してて、浮気も匂わせてる。全然、天然じゃなかった。
男は単純だからなー。計算高い女は狙って落とすまで演技してるんだよ。

つまり、いつも明るく笑顔の女か、ブスでも悪知恵の働くあざとい系が選ばれる。

スレ主さんも、どちらかを目指したらどうかな?
あれこれ悩まなくても、男からプロポーズしてくれるよ。決め手は交際時間じゃないから。

No.7

いいと思います!
頑張って!!!

No.8

潔く諦める覚悟があるのなら他人に問う事でもないじゃない?

もちろん良いですよ。

No.9

ジャブ替わりに式場デートをしてみるといいよ
婚約してなくてもできるから

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題