好きな仕事をアトピー、アレルギーが原因で断念して以降派遣で働いています。 …

回答2 + お礼2 HIT数 182 あ+ あ-

2024/09/01 13:12(更新日時)

好きな仕事をアトピー、アレルギーが原因で断念して以降派遣で働いています。

数年前に蕁麻疹を発症して以来、長時間汗をかいたままだと蕁麻疹が出るようになったため、冷暖房完備の事務を紹介してもらいました。
そしたら事務と聞いていたのに営業事務で、覚えることが多すぎる上にとにかく電話が苦手で。

入って2週間が経ち、パソコン上の流れはわかってきたのですが現場の流れはまったく理解していないため、現場の方からの電話に出ても言われたことの単語は聞き取れても意味が理解できなくて。
何をしたらいいのかもわからず先輩に電話を変わるのですが、電話の内容を伝えるのも上手くできず。

2日目から電話に出ているのですが、とにかく慣れずに電話が鳴らないか常にビクビクしています。

それプラス月末に先輩が辞めるまでに引き継ぎ完了できるのか(通常業務も多いしそこにイレギュラーなものが日々混ざっている)という不安によるストレスと、
長時間座っていると下着のラインやスカート、ズボンの皺などが刺激になり入って数日で蕁麻疹が出るように。

蕁麻疹だけでなく、同じ理由で座っているとお尻やモモ裏がヒリヒリするようになりました。
火傷した時のヒリヒリ感に似ていて、なるべく服の皺が寄らないように引っ張って伸ばして座ってもヒリヒリします。

それだけでも仕事嫌だな、と思いつつ、職場の皆さん良い人だし仕事を覚える、慣れるまでの辛抱だからと思っていたのですが、もう1人の先輩も12月に辞めることが発覚して。
有休消化もあるので12月の半ばあたりから来なくなるそうです。

職場に事務員は自分とその2人しかいなく、日中は営業さんも出払っていて事務員しか事業所内にいないことがほとんどです。
そんな中で先輩2人がいなくなり、12月には3ヶ月の自分とまだ見ぬ新人の2人しかいなくなると思うととにかく不安と苦痛がすごくて、
状況的にも辞められないのはわかっているのですが、辞めたい気持ちでいっぱいです。

入ってすぐに辞めたくなる自分は甘いでしょうか。
こんな2週間の間に不安に思うことばかりになるとは思っていませんでした。

タグ

No.4129288 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 不安なら辞めたらええやん。辞めへんのやったら不安ちゅうのん単なる愚痴や。 不安に思うけど辞められる状況でも、気にせず辞められる性格でもないです。
確かに愚痴っぽいですね。
でも不安が大きくて吐き出したかったんです。

No.3

>> 1 普通です 悩むことが時間のムダなだけです どんどん進むことが良いことを増やします 普通と言ってもらえて安心しました。

この状況で辞められないことはわかっているので、いずれ入る子が仕事に慣れるまでは頑張ろうと思います。

その時の自分が仕事に慣れてストレスも減り、続けられそうなのか、体の不調が続いて座っているのも辛いままなのかどうかで進む先を決めたいと思いました。
ありがとうございます。

No.2

不安なら辞めたらええやん。辞めへんのやったら不安ちゅうのん単なる愚痴や。

No.1

普通です

悩むことが時間のムダなだけです

どんどん進むことが良いことを増やします

• << 3 普通と言ってもらえて安心しました。 この状況で辞められないことはわかっているので、いずれ入る子が仕事に慣れるまでは頑張ろうと思います。 その時の自分が仕事に慣れてストレスも減り、続けられそうなのか、体の不調が続いて座っているのも辛いままなのかどうかで進む先を決めたいと思いました。 ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧