男にふさわしいファッションがわからない。 普段はスーツでいいけど、オフの日の服…

回答3 + お礼2 HIT数 179 あ+ あ-

2024/09/01 17:33(更新日時)

男にふさわしいファッションがわからない。
普段はスーツでいいけど、オフの日の服装は何が正解かわからない。
この格好なら近くにいてもいいよという正解って?

持つカバンや着る服によっては、ボロクソに叩かれる男のファッション。
手ぶらでできればいいけど、ポケットに収まらない微妙な荷物量でもトートバッグやショルダーバッグ系はNGらしく、かといってリュックはオタクに見られるから自分には似合わない。
今流行ってるのかどうかは知りませんが、オーバーサイズな見た目の服は絶対着ません。
童顔で子供っぽく見られるので、スニーカーとか半ズボンとかキャップもダメです。

疑問ですが、カップルの男のほうが上記のような服装をしてるの見かけることがあります。
これって、特別な条件のもと許可されてるんでしょうか

タグ

No.4129381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

チノパンと、カラーシャツとかは?単色と単色、なら合わせやすいと思います。

No.2

>> 1 シャツだと大人っぽく見えるからいいですよね。
そういえばTシャツも子供っぽくなるからホントは外で着たくなかったんですよね…リネンのシャツ買えばよかった。

No.3

チェックや柄のシャツでも、ポロシャツでも。デニムのベストなどを重ねたら抑えがきいて、目線を上に持っていけると思います。ボトムスはチノでもブラックデニムでも。
あとはおしゃれな靴。白とか赤のニューバランスとか冬はマーチンとか。
たくさんいらないですよ。組み合わせ。

No.4

>> 3 革靴のほうが大人っぽいですかね。
変に色をたくさん入れたような組み合わせより、ベーシックな色で少ない色数のほうがいいなって、スーツ着てるときに思います。
これを私服にも応用してみますね

No.5

小綺麗さや落ち着きが出る服装のほうが大事じゃないですか?
ブランドをまとってたり、色んな柄や色が乱雑してるのは服に着られてる感じに見えます。
明るめで濃いめの色で無地を組み合わせるのがいいかと思います。
あとは体型に合ったサイズを選ぶことですね。
確かにダボダボコーデというかオーバーサイズのは若い子がよくやってますが、ちょっといただけないですね。

靴は本革で作りがしっかりしてるもの(合皮はダメです)を選べば間違いないです。
秋冬はブーツにすると、足元もオシャレになりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧