産後の自律神経

回答9 + お礼9 HIT数 4548 あ+ あ-

2007/06/25 15:35(更新日時)

出産してからもう時期三ヶ月になるんですが、体調があまりよくありません。自律神経が乱れてしまってるような気がします。汗がやたらに出たり、吐き気や嘔吐で食事もなかなか出来ません。下痢もしています。情緒もカナリ不安定です。出産してから自律神経失調症みたくなった方おられますか?もしいらっしゃったらアドバイスが欲しいです。

No.412965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は二度お産をしたのですが、二度ともふわふわとした目眩が1ヶ月続きました。
産婦人科の医者に言ったら、自律神経が乱れていると言われました。

お産と育児の疲れと、ホルモン状態が変わるために起こるそうです。

母に勧められた「中将湯」という漢方薬でよくなりました。

主さんも私以上に辛そうですね。産婦人科の先生に相談したほうがいいですよ。お大事に😊

No.2

ありがとうございます。元々神経が強いほうではないので何か有るたびに神経が乱れてしまいます。ますますひどくなるようなら医療機関に相談してみます。

No.3

私はうつになりましたよ😭小太郎薬局のキュウキインとゆう漢方薬が効きますよ‼

No.4

やはり漢方がいいんですね。試してみたいと思います。一日の間でも良くなったり悪くなったりを繰り返してしまいます。オッパイも干上がりそうです。漢方を飲むのなら母乳は与えないほうが良いでか?

No.5

あたしも産後一か月半吐き気と目眩と喉の違和感があり自律神経くずしてると言われました😠辛いですよね!どこも出かけれないし💧

No.6

漢方薬だったら母乳大丈夫でしたよ😃ほんとしんどいのわかります😔体調悪いまま育児をしてると育児が辛くなりイライラしてきたりするので今のうちに治してね😉産後に飲む漢方薬は効き目早いからまず漢方薬局行ってみてください‼

No.7

一括ですみません。皆さんありがとうございます。やはり、そういった方いらっしゃるんですね。やはり皆さん漢方で治された方多いですね。一度試してみたいと思います。

No.8

教えて下さい
漢方薬局ぢゃないとダメですか⁉
ひまわりとかにゎないですか⁉

No.9

5さん、私も分からなくて調べたんですが、やはり漢方薬局のほうが専門の薬剤師さんがいるので良いみたいですよ。それと東洋医学を専門にやっている病院もあるらしいので、どちらかに相談したほうが確実かと思います。

No.10

↑間違いました。8番さんでした。すいません。

No.11

ありがとぉ➰
お互い辛いよね😩 内科に行ったけど授乳中だと薬飲めない言われたよ 漢方なら大丈夫なら漢方飲みたいよ

No.12

本当に辛いですよね。私は吐き気と嘔吐で食事もまともに摂れなくてオッパイが干上がる寸前です。実際漢方を調べたら高いらしくて買えるかどうか不安もあります。 

No.13

1です。
産婦人科の先生に相談して、処方していただけませんか?

いま、皮膚科でニキビのために通ってますが、2週間分で1000円ほどです。
婦人科では、生理不順で漢方薬もらったこともあります。

母乳の事もあるし、産後の事だから相談に乗ってくれると思いますよ。

No.14

高いよね💧あたしも調べたら高くて💦買えるンかなぁ😢あたしも吐き気がある💧本当辛い💧大丈夫⁉

No.15

なんか周りの人はきっと、私を見て母親なのに甘えてるとか思われてるのかなと思うと尚更辛くなります。私の場合、もともと神経が弱いから、ちょっとした刺激で過敏に反応してしまうんです。自分では押さえようが無いし昔からの悩みなんです。出産してから余計ひどくなったような気がします。特に漢方専門の薬局の薬は以上に高いですよね。万単位みたいだし。

No.16

一さん度々アドバイスありがとうございます。私が出産した病院は電話で心配事の相談に乗っていただけるようなので、そちらに電話して聞いてみたいと思います。

No.17

14さん、吐き気は辛いですよね。出産した直後はつわりも消えて食欲も出たのに一ヵ月くらい経った頃から生理みたいのが急に始まっちゃって、それからずっと体調が良くないんです。最近さらに悪化して心身共に不安定です。吐き気はずっとでときどき嘔吐もあります。食物なんてとても食べられません。

No.18

もしかして出産までつわりあった⁉あたしゎずっとつわりあって産んでも吐き気がなおらない状態💦食べ物食べれないとしんどいよね💧今日ひまわりに行ってみようと思うょ 漢方薬局がこのへんないんよね😩

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧