性同一性障害について相談させてください。 私は生物学的にも自認も男子なのですが…
性同一性障害について相談させてください。
私は生物学的にも自認も男子なのですが、性同一性障害で性自認が男子で生物学的性別が女子の子から告白されました。
以前から友人として親しくしていた仲で、私としては良い友人と思っていましたがそれと同時に女子としてもみていました。
相手からは男子として私のことが好きと言われていますが、私としては正直相手のことを男子とは見れていません。
お互いの気持ちがこのようににすれ違った状態で相手の告白を受けるのはどう思われますか?
相手を傷つけるかもしれない話なので直接は聞き辛いです。なので同様の経験がある方や、同様に性自認と生物学的性別が異なる方のご意見を聞かせてほしいです。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
女でも男でも初めて交際するなら皆手探り状態
それを恐れてたら誰とも付き合えない
結婚まで行くってのも珍しい話しなので重く考える必要もないし
もちろん好きでないなら付き合う必要はないしな
男同士でも恋愛は男女と変わらないから手繋いでデートしたりすれば良い
ただ、女らしい格好は本人は嫌なんだろうからその辺は尊重してあげれぱ良いよ
その人を人として好きな人だったら。
友達として付き合います!
自分の気持ちがその先どう変化するかですよね。まだ異性とも付き合ってないなら付き合うのが初めてなら、無理して応えて付き合う必要はないと思います。
自分の気持ちがハッキリしないのに付き合うのは辞めた方がいいです。なので、ありがたく気持ちを受けとめ、今まで通りに友達として付き合うのがいいかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…29レス 856HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…39レス 845HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 386HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 463HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 316HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 292HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧