小4の娘について。 盗みで警察沙汰になりそうです。 娘は生後9カ月の頃からベ…

回答14 + お礼1 HIT数 947 あ+ あ-

2024/09/06 14:58(更新日時)

小4の娘について。
盗みで警察沙汰になりそうです。
娘は生後9カ月の頃からベビースイミングでスイミングスクールに通い始め、そのスクールでバタフライを習得した小3の始めから選手コースに所属していました。
その選手コースでの練習前や練習後に、娘が色々な悪さをしていることが発覚しました。
同じ選手コースの子の持ち物にイタズラしたり、飴などを盗んだり…
そして先日、他の子の財布から小銭を盗んだり、スマホを盗んだりしたそうです。
そのことやその他諸々のことが発覚し、8月末をもってスイミングスクールを強制退会となりました。
警察にも通報され、後日に聴取を受けることになりました。
下の息子たち(6歳と3歳)も今スクールに通っているというのに、このようなことが起きてしまいました。
娘は選手コースまで行って将来があったのに…
我が子が犯罪を犯してしまった。
私の子育ては失敗しました。
どこでどう間違ってこんなことになったのか…
私の人生も娘の人生も終わりです。
これからどのように生きていけばいいでしょうか。

No.4129771 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.15

ありがとうございます。
返信が大変遅れてすみません。
先日、警察対応をし、娘は警察の方からご指導を頂きました。
盗んだスマホは外に捨てたそうで、無事に見つかりその子の元に戻りました。
うちはまだ下の子たちが小さく、私達も仕事が忙しいこともあり、娘に息子たちの面倒を見させることも多々ありました。
また、娘には期待してましたし色んなことをさせました。
中でも水泳に関しては特に期待していて、選手コースまで行きました。
でも、今考えると、娘なりにストレスや寂しさを感じていたのかもしれません。
自分の子育てを後悔し反省しています。
今後についてはカウンセリングを受けることも検討し、娘と話す時間を設けたいと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧