旦那の不倫未遂が結婚9ヶ月目で分かり、再構築するため頑張ってる最中なのですが、今…
旦那の不倫未遂が結婚9ヶ月目で分かり、再構築するため頑張ってる最中なのですが、今は子供無しの状態妊活中で、旦那の親に話すべきか悩んでいます。
悩んでる理由が結婚する前からXで裏垢を作り女の人を性的な目的で誘ったり、20人くらいに連絡していた、本人は実際会ってない、罪悪感でやれなくて断っていたと言ってますが、それが結婚する前から1年半も続いていて、プロポーズ、親に挨拶、婚姻届提出、旦那の身内からも祝ってお金も貰ってたり、妊活初めてなど辞めるタイミングがあったのにバレるまで辞めるに至らなかったこと、
本当はこれからの関係の為に言わないつもりでいましたが、反省の自覚がない容姿のことをからかう発言が多く、辛いです、このアカウントを旦那が始めた理由が子宮の病気を持ってる私がホルモン治療をして、妊活も旦那が子供が欲しいと言うことで不妊治療もプラスで初め、容姿が太ってしまい変わったのですがそれが理由で女として見れなくなったと言われたからです、でも今は子供が欲しいからか、自分でも気にしていたので少し痩せたからか、女として見れるようになったと言います、なんも信用できませんが自覚がない発言行動が度々あり、旦那の親にどう思われるか不安ですが言うか迷ってます、再構築する場合皆さんだったら話しますか?
ちなみに私の親は虐待する親だったので縁切りして味方がいません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
私は婚約期間中に浮気されたことがあります。完全遊びな感じの相手とホテルに行かれました。あわよくば関係を続けようとしてたと思いますがその前に私にバレた感じです。
私も義両親に相談しましたが、「ごめんねぇ、本当うちの息子ダメだわ。私たちは◯◯ちゃんの味方だから」と言いながらもなんとしても婚約破棄はしない方向で考えてもらえないかと言われました。
なんだかんだで息子の結婚を破棄にされるのは嫌だったんだと思います。まあその気持ちはわかるし義両親のことは好きだったので現状把握してる形だけでも味方になってくれるだけで満足しようと思いました。
結果として、義両親からも圧(?)をかけてもらいましたが、やっぱり本人の人間性の問題なのでその後も2度も3度も浮気未遂はありました。(連絡をとっている段階で私が勘づいたので未遂止まり)
義両親に話すのはいいと思いますが、義両親が味方になってくれる確率もわからないですが、1番は義両親が味方になったとて結局浮気癖が直るか直らないかは本人次第。
多分主さんのお話読んでる限りですと今後も繰り返すと思うので、他の方も言っているようにまずは自立。いつ別れてもいいように準備だけはしておいた方がいいです。
あと、これも参考にですが、うちは子供ができてから状況も変わったように感じます。
私が強くなった。
今は子供が小さいので私も正社員からパートになりましたが、「何かあったらこの家のローンだけ残して私と大事な息子は連れて出てくから。また浮気したら慰謝料はもらうけど養育費はいらないから子供にも(子供が会いたいと言わない限り)合わせない2度と関わらないから勝手にひとりでローン抱えて生きていきな」ってスタンスになりました。
そしたら年も年になってきたからか今はめちゃくちゃ大人しいです。
すべての回答
>> 15
私は婚約期間中に浮気されたことがあります。完全遊びな感じの相手とホテルに行かれました。あわよくば関係を続けようとしてたと思いますがその前に私…
回答ありがとうございます
私も他の人が言うように旦那の行動を見ながらまず何かあった時の為に自立に目を向けるべきだなと心を入れ替えました、お金を貯めたりするにあたってそれまでに旦那が変わらない人だと、頑張ってる様子もないなど先が見えない状況が続けば離婚するつもりでいます。
義両親に話して味方になるかならないか関係なく、本人次第なので心を強く持って、次バレたら慰謝料請求して義両親に話して離婚だからねと告げました、私も何があっても大丈夫なように準備した上で強く心を持ち、今後の事考えていきたいと思います。
きつい体験談まで話してまで色々伝えて頂き覚悟を決めさていただきました、ありがとうございます。
あなたの回答が私の中で決意を固めるきっかけになり、心に響いたので15番さんの回答をベストアンサーにこのスレを終了したいと思います、ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧