どっちが悪い?ドッグランにうさぎを連れてきてうちのコーギーが追いかけ回しました。…

回答16 + お礼8 HIT数 870 あ+ あ-

2024/09/03 09:54(更新日時)

どっちが悪い?ドッグランにうさぎを連れてきてうちのコーギーが追いかけ回しました。それに激怒。中・大型用と小型用に別れてて小型用は誰もいないのに何組かいる大型犬用の方に入ってきたんです。それで慰謝料を請求されてます。意味不明

タグ

No.4129861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-09-02 09:24
匿名さん3 ( )

削除投票

あ、なんか似たような話聞いたことある。

喫煙室に赤ん坊連れてきてその場のスモーカーに「子供がいるからタバコ止めて下さい」だと。

アタオカだね。

No.2 2024-09-02 09:22
匿名さん2 ( )

削除投票

意味はわかるだろ。
単にそのウサギの飼主の頭がおかしいんだよ。

『海で撒き餌してそれを食べに魚が集まったらキレるんですか?』って聞いてみようぜ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

慰謝料って、うさぎに何か怪我でもあったんですか?

No.2

意味はわかるだろ。
単にそのウサギの飼主の頭がおかしいんだよ。

『海で撒き餌してそれを食べに魚が集まったらキレるんですか?』って聞いてみようぜ。

No.3

あ、なんか似たような話聞いたことある。

喫煙室に赤ん坊連れてきてその場のスモーカーに「子供がいるからタバコ止めて下さい」だと。

アタオカだね。

No.4

ドッグランの利用規約には何て書いてありますか?
犬以外は入れないと書いてあります?
その施設の人は何と言ってますか?

No.5

そんなやつおらんだろ、って思ってネット検索したら
「ウサギを!!!ドッグランに??? 信じられない」
って人が他にもいた。

いるんだ。

No.6

「中・大型用と小型用に分かれてて小型用は誰もいないのに何組かいる大型犬用の方に入ってきましたけど、それウサギですよね?」って言う。 

No.7

そこのドッグランの利用規約を確認。

稀に、時間帯によってラビットランになるドッグランがあるので。

No.8

これ誰が激怒した話?
うさぎを連れた飼い主に?ドックラン解放してる持ち主に?ドッグランを利用する客に?

うさぎ連れてきたのも主ってなると話変わってくるけど。

No.9

えーなにこれ当たり屋じゃん。
頭おかしい。ドッグランよ?狩猟犬がいてもおかしくないドッグラン。
そこにザ標的であるウサギを放つとか、慰謝料目当ての行動としか思えない。

そうですね、まずドッグランの利用規約をチェック。
その上で警察に間に入ってもらっていいと思います。
こんなことで警察には申し訳ないけど、悪質な犯罪である可能性もあります。

8さん
文章を読む限り主さんはコーギーの飼い主で、どこぞのウサギ連れが大型犬用のドッグランでウサギを放したら主さんのコーギーが追いかけてしまい、ウサギの飼い主が主さんに激怒、だと思いますが。

No.10

9さんの丁寧な説明文のお陰で内容がスッと入ってきました。解説ありがとうございます。

うちもウサギ飼ってるんでその視点から言わせていただくと、うさぎを外に放つ時点で何が起こっても飼い主の自己責任だと思ってます。
うさぎは基本飼い主の指示が通る生き物では無いですし、ましてや肉食ではるかに体の大きい生き物たちと一緒の環境に放つなんてウサちゃんのストレスは半端ないでしょうね。
なので人間のエゴで勝手に外へ放っておいて、この飼い主に慰謝料請求する権利無いです。
聞き入れる必要なし。

No.11

それは本当に当たり屋だよね。
ドッグランに犬以外がいる想定って私にはなくて、そこに「事故」で侵入(例えば家から逃げたとか)で怪我したとかでも文句言えないって思う。

取り敢えずドッグランの規約を確認して、慰謝料請求されたら逆に慰謝料請求してやりな。
「アタオカのせいでドッグランが怖くなった」って。

No.12

うさぎを連れて来た方が悪いです。これが道端なら犬を制御できなかった主さんに非があります。ですがドッグランにうさぎを連れて来て、わざわざ興奮している犬に近づいて来たなら、うさぎの飼い主が悪いです。

犬は狩りをする動物なんですから、うさぎを追いかけるのは当たり前です。だからこそドッグランという場所で運動させているのに、それを土足で踏み荒らしておきながら慰謝料うんぬんはおかしいです。

うさぎを利用した当たり屋でしょうか。そんな人に飼われるうさぎが可哀想ですね。

No.13

>> 1 慰謝料って、うさぎに何か怪我でもあったんですか? なんも。逆ギレですね

No.14

>> 4 ドッグランの利用規約には何て書いてありますか? 犬以外は入れないと書いてあります? その施設の人は何と言ってますか? ドッグランは名前の通り犬だけです。

No.15

>> 7 そこのドッグランの利用規約を確認。 稀に、時間帯によってラビットランになるドッグランがあるので。 ありませーん

No.16

>> 8 これ誰が激怒した話? うさぎを連れた飼い主に?ドックラン解放してる持ち主に?ドッグランを利用する客に? うさぎ連れてきたのも主ってな… 客にね。

No.17

>> 9 えーなにこれ当たり屋じゃん。 頭おかしい。ドッグランよ?狩猟犬がいてもおかしくないドッグラン。 そこにザ標的であるウサギを放つとか、慰謝… 相談したら慰謝料目当てでうさぎを連れて来る人いるみたいです。

No.23

>15
「稀に」って言ってるだろ。脳停止して決めつけるのは危険やで。

https://www.suzukiah.co.jp/news/11.html

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧