どっちが悪い?ドッグランにうさぎを連れてきてうちのコーギーが追いかけ回しました。…
どっちが悪い?ドッグランにうさぎを連れてきてうちのコーギーが追いかけ回しました。それに激怒。中・大型用と小型用に別れてて小型用は誰もいないのに何組かいる大型犬用の方に入ってきたんです。それで慰謝料を請求されてます。意味不明
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
それは本当に当たり屋だよね。
ドッグランに犬以外がいる想定って私にはなくて、そこに「事故」で侵入(例えば家から逃げたとか)で怪我したとかでも文句言えないって思う。
取り敢えずドッグランの規約を確認して、慰謝料請求されたら逆に慰謝料請求してやりな。
「アタオカのせいでドッグランが怖くなった」って。
9さんの丁寧な説明文のお陰で内容がスッと入ってきました。解説ありがとうございます。
うちもウサギ飼ってるんでその視点から言わせていただくと、うさぎを外に放つ時点で何が起こっても飼い主の自己責任だと思ってます。
うさぎは基本飼い主の指示が通る生き物では無いですし、ましてや肉食ではるかに体の大きい生き物たちと一緒の環境に放つなんてウサちゃんのストレスは半端ないでしょうね。
なので人間のエゴで勝手に外へ放っておいて、この飼い主に慰謝料請求する権利無いです。
聞き入れる必要なし。
うさぎを連れて来た方が悪いです。これが道端なら犬を制御できなかった主さんに非があります。ですがドッグランにうさぎを連れて来て、わざわざ興奮している犬に近づいて来たなら、うさぎの飼い主が悪いです。
犬は狩りをする動物なんですから、うさぎを追いかけるのは当たり前です。だからこそドッグランという場所で運動させているのに、それを土足で踏み荒らしておきながら慰謝料うんぬんはおかしいです。
うさぎを利用した当たり屋でしょうか。そんな人に飼われるうさぎが可哀想ですね。
えーなにこれ当たり屋じゃん。
頭おかしい。ドッグランよ?狩猟犬がいてもおかしくないドッグラン。
そこにザ標的であるウサギを放つとか、慰謝料目当ての行動としか思えない。
そうですね、まずドッグランの利用規約をチェック。
その上で警察に間に入ってもらっていいと思います。
こんなことで警察には申し訳ないけど、悪質な犯罪である可能性もあります。
8さん
文章を読む限り主さんはコーギーの飼い主で、どこぞのウサギ連れが大型犬用のドッグランでウサギを放したら主さんのコーギーが追いかけてしまい、ウサギの飼い主が主さんに激怒、だと思いますが。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧