診療内科で死にたくなる時があります、 って言ったらよくないことですか? 先生…
診療内科で死にたくなる時があります、
って言ったらよくないことですか?
先生は何て言うでしょう。
夜中とか死にたくなった時、耐えるのが辛いです。苦しくて死ぬ勇気がほしくなる。
私の父はちゃんと病院行ってたのに線路の近くに立って亡くなってしまいました。
とにかく家の中をぐるぐる歩き回ってしんどそうでした。仲の良かった母が脳の病気になったせいです。
母は大声を出すようになったので普通の病院から精神病院に転院することになりました。
転院する時、母は家に帰れると思ってうれしそうでした。
精神病院では母は静かにしてたのに先生がいきなり注射して眠らせて病室に連れて行きました。
病院は暗くて同室の患者さんもどこかをにらみつける表情をしてて怖かったです。
母の歯も汚れてました。面会もあまりできませんでした。
自殺したら家族は悲しいけど、鬱の苦しみがしんどくて終わらせたくなる時があります。
精神病院には入院したくないです。
お金もないし、個室には入れないし、独身の叔母はもう20年以上入院してます。
主人とは別居してます。
まとまりがなく長くなってしまいすいませんでした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず、医師にありのままの思いを話しましょう。
吐き出すだけでも、楽になれると思います。
とにかく、一旦、家族や親戚のことは置いておきましょう。
たとえ話があります。
家族皆で穴に落ちたら、「みんなで耐え忍ぼう!」というのは間違っていて、まずは、一番身軽な人が、よじ登って外に出て、そしてロープか何かを持ってきて、他の家族を助けるのが最善ということです。
よって、お母さんのこととかお父さんのこととかいろいろあって大変だったと思いますが、一旦全てどうでもいいとして、まずは自分が鬱から脱却することだけを考えましょう。
まず言えることは、スピリチュアルな話になりますが、自殺したら、あの世で後悔し、自殺の罪を背負ってまた生まれてきて、来世で同じ人生をやり直すそうです。
ですから、人生から逃げずに乗り越え最期まで生き抜いて、次のステージに行くのが最善です。
この世は確かにこんな世界ですが、
『ここは、少なくとも、本当の地獄・魔界に比べたらまだマシ』
と思えば楽になるかもしれません。
死ぬくらいなら、自分の好きに、自由に生きればいいのです。
死にたい原因は、お父さんやお母さんのことでしょうか?
>> 1
主人が自営業に失敗してアルコール中毒になって生活費ももらえなくなって電気や水道が止まったり保険証もなかったので私が働いて払って貯金はゼロ、自宅も売ったけど借金はまだ残ってます。
レストランで店舗付き住宅でした。
主人とは別居して実家に帰って母親と住んでます。すごい田舎でお姑さんも気難しい人なので一緒には暮らせません。
米作りをしてますが少しの収入しかなくお母さんから生活費をもらってます。
なのに稲刈りがすんで冬になってもアルバイトもしません。最初はするって言ってたのに。年金も少ししかもらえません。
主人の姪や甥の結婚式のご祝儀や出産祝や業者への支払い、返すから貸してくれって言われて渡してました。催促の電話も会社にかかってきました。
せめてありがとうって言う言葉がほしかったです。
正社員になって20年働いてたのに急に会社は閉鎖するし新しい職場ではパワハラにあってパニック症になって鬱になってしまいました。今はまだ無職です。
まだ書きたりないくらい結婚して辛い事がたくさんありました。
お酒はやめられないって主人に言われました。タバコも吸ってます。
すいません、いっぱいここに吐き出してしまいました。
離婚して身軽になったほうがいいのではないでしょうか?
たぶん結婚相手を間違えたのでしょう。
よって、一度死んで生まれ変わったと思って、心機一転、人生リセット、仕切り直しで一からやり直し、今から楽しく幸せに生きましょう!
新たな人生、新たな未来があります!
まずは自分の人生を確立すること。
幸せになるためには、自分に合った趣味と仕事を確立することが重要です。
誰もが皆、好きなことと得意なことがあります。
まずは、一旦、全てを取っ払い、収入につながらなくてもいいので、素直になって、自分が純粋に、本当に、この人生で、
一番望むこと
一番やりたいこと
一番幸せを感じること
一番楽しいこと
一番好きなこと
一番興味のあること
を考えて、定めましょう。
それを仕事にできるなら、それをやるだけです。
それが仕事としては成立しないならば、それは趣味にして、
一番得意なこと
一番できること
一番長けていること
一番向いていること
一番合っていること
一番上達、精通、熟知、習熟、マスターしていけること
一番の才能、能力、技術
を考えて、それを活かした仕事をしましょう。
これらが確立できれば、充実感も出てきて、楽しくなってくると思います。
止まない雨はありません。
明けない夜もありません。
もう、雨は上がり、夜明けですよ!
さあ、次どんな環境に行けるのか、どんな人と出会えるのか、どんな未来が待っているのかを楽しみに生きていきましょう!
未来は明るいですよ!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 742HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 559HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧