牛角が女性限定半額をやっているけどあれはどういう意図なんでしょうか? 女は男性…
牛角が女性限定半額をやっているけどあれはどういう意図なんでしょうか?
女は男性様より稼げないから割引してやるって事?
最近また女性差別が目立ってきて日本の将来が不安で仕方ないです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男性客と女性客の比率の問題でしょ?
家族連れ以外だと、女性客は比率的に少ないからサービスして取り込もうとしてるだけでしょ。
そういうのは男女差別じゃなくて、単なる企業戦略だよ。
ターゲット層を取り込む戦略はどんな企業でも使ってるし、女性客だけじゃなくてシニア割引や学生割引だってあるでしょう。
何でもかんでも男女差別に結び付けるのは違うと思うけど。
統計で見て女性は男性ほど飲み食いしていないにも関わらず、会社やら何やらの飲み会や会食は同額を支払うって構図が世間的に多いのだと思います。
ほぼ飲まないし食べないのに、好き勝手飲み食いしまくってる男性達の分も割り勘なら実質女性達が払ってくれてる、という事が多々あるわけです。
中には女性でも男性並みに飲み食いする方もいますが、大半は男性ほどは食べれません。
少食の男性もいると思いますが、やはり男性平均とすると全体ならすと男性の方が食べているのです。
なので、大半の女性は沢山食べれてないから半額でも元は取れんだろうということで、
牛角は大半の女性が食べる量に合わせた価格帯にしたのではないでしょうか?
これなら食べ放題に食べたいけど、結局沢山食べれないから定価を払うのはもったいなくて行けてないって女性達も行きやすいですからね。
実際デートでも、男性の方が沢山飲んで自分はほぼ飲んでないのに会計は割り勘で、男性の飲食分まで実質自分が多く支払わされたって女性も結構いますよ。
知らず知らずのところで、損得で言えば女性は損をしている面は多いです。
ご馳走してくれる男性なら、負担なく助かりますがね。
女性客、カップル、ファミリー層狙いなのかと。
この辺は行きたくても中々気軽に行きづらいのはありますね。
まず女性同士で焼肉チェーン食べ放題はあまりないです。そんなには食べれない人が多いですからね。
でも半額なら安いし元を取ろうも思わなくても良いので、気軽に行ってみようとなると思います。
カップルも男性が奢るとなると食べ放題は結構キツいですよね。それに彼女がほぼ食べないとなると、デートでも選ばないかなと。
でも半額なら彼女も誘いやすいし、彼女もそれなら彼の負担も少ないし行こうとなるのかと。
普段割り勘派の男性も、彼女が半額で合計金額を割り勘なら、自分が彼女にあやかれて安く食べれる!とのケチ思考で来る人もいると思いますがね。
ファミリー層は焼肉チェーンといえど、大人数で行くと大金です。
例えば夫婦と幼い子供と子供を見てもらう為に祖母にきてもらうとなると余裕で1万超えします。
なのでチェーン店といえど、気軽には行きづらいです。かなり贅沢になりますので。
しかし女性が半額だと、妻と祖母2人で1人分の金額になるので、実質夫婦分の普段で済むので、これはデカいです。
なので行きやすくなります。
男は黙っても肉食いにきますし、自分1人分しか支払わなくて良いのでリピーターになりやすく、しかも大量に食べる人が多いですから、半額にするメリットが少ないどころか、赤字になるんだと思います。
未だに女性客が入りにくいイメージがあって、それをきっかけに来てくれた女性客が気軽に入りやすくなるのを狙ってるのかな?
あるいは、既存のお一人様男性客がファミリーや連れを連れてきてくれるのを期待してとか。
女性客は一人でより、連れを連れてきてくれる確率が高いのと、暇になりがちな時間帯に来てくれやすいのでサービス業に狙われがち。
半額にされても食べれない。
一見女性狙いに見えるだろうけど、その先だから。
女性一人で焼き肉なんて行かないからって事は、彼氏を連れてきたり、サークルの集まりで利用したり、会社の飲み会で使いやすくして貰うため。
一回行くと、次が半額じゃなくても行きやすくなるのが狙い
これが、男性半額にしてみなよ
店潰れるよ
男性もお得になるんだよ。
女性だけで訪れる比率は少なく、カップルや家族連れで来店する事が多いようです。
カップルで来店する場合、男性は半額にはならないけど運ばれてくるお肉を、いちいち男と女で分けないでしょ。一緒に食べる。
男性パートナーも割引分お得になりますよ…というキャンペーンみたいですね。
つまり一人で来ないで女を連れて来いって事だね。
新しい回答の受付は終了しました