求人に応募時「企業からの質問」が特筆されていてそれに丁寧に答えたのに、電話かけて…
求人に応募時「企業からの質問」が特筆されていてそれに丁寧に答えたのに、電話かけてきた担当者はまるでその答えを知らないで同じ質問をするってことがよくあります
まったく見もしないで電話してくるんだったらなぜそんな質問を特筆するのでしょうか?
それがない企業もあるので、企業側でわざわざ設定してるはずです
求人出す側は、自分も応募者から査定される側でもあるとはまったく思ってないのでしょうか?
私は電話の時点でいい加減だなと感じた会社は面接に進まず辞退します
新しい回答の受付は終了しました
信頼できると感じた会社は「○○については●●だそうですが、これは□□ですか?」のように、ちゃんと読んでる事が伝わる聞き方をしてきます
仮に回答どおりの意図だとして、そんなことしたら相手がどう思うかを何も考えていない、自分だけが相手を査定する側だと思ってる人の奢りでしょうね
>> 18
それなら前の職場でもそのコミュ力を発揮して、タメ語を使う失礼な上司よりも仕事をこなし高給取りになってギャフンと言わせれば良かったのに、何で自…
あ、価値観の違いがわかりました
あなたは価値がないところでも頑張って信用を得て結果を出せよと言いたいのですね?
私は価値がない相手には私の頑張りや価値を与えずさっさと去る価値観なんですよ
自分の力は自分と合うところで発揮したいので
嫌なところでも頑張って認められろよって価値観なら、そこからもう全てが違うので話しても無駄だと思います
普通軽蔑してる相手に認められようと頑張ります?
あくまでも査定するのは企業側って人は、どうしてもそこの基本から離れられないようですね
もう用事で時間もないし平行線なので終わりにします
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧