中学生でグレてる娘がいます。 今、娘のことで学校と児相で問題になってます。 …
中学生でグレてる娘がいます。
今、娘のことで学校と児相で問題になってます。
先月に、娘と、隣町の高校生が一緒にカラオケでアルコールを飲みました。そのせいで娘は病院へ運ばれました。
もちろん娘がそれに同意してカラオケにも行ったし、お酒も同意です。無理やり飲まされたことは絶対ないと言いました。
私はそんな娘も悪いと思ってるのですが、私の両親が激怒して、高校の先生に勝手に電話をしました。いい加減にしろと。
勝手に私の番号まで教えて、いきなり知らない番号から電話が来て知りました。
中学まで連絡が入りました。私からすると、娘も悪いことしてるのであちらが100パー悪いなんて思ってもないのに、親に怒鳴りに行け、なんでお前はそんなに冷静なんだ、なんで帰りも娘を家まで送らなかったんだと私にキレてきます。
もう1ヶ月以上経ってるし、私からすると娘にはもちろん反省してもらいますが、相手に退学してもらえ、など両親が言ってきます。
娘を見張れ!またやるぞ、など、、。
わかってるんですけど、縛りつけたところでもっとグレるのかなと思ったりもします。
私は甘やかしてますでしょうか。
ちなみに今はケータイを取り上げてます。理由はインスタとかで他校の人と繋がって連絡を取りまくり会ったりしてたからです。
両親が怒る気持ちもわかりますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
その歳で妊娠したら、人生の全てが変わる。
自分が楽を選んで楽しんでいる間に、他の同級生達は苦労し、努力しながら頑張っている。その差はどんどん開くばかり。アリとキリギリス。
とか、ちゃんと本人が自覚できるように考えさせたほうがいい。
ちゃんと自覚するようになったら携帯は返してあげれぱいいんじゃない。
相手の、高校生の方は何らかの処分とか・・・
停学、退学等に今現在はなってないのでしょうか?
仮にあいてが18歳だったら、犯罪なので警察案件ですが
高校生が未成年だと、最低でも停学処分になっても
おかしくない事件だと思うんです。
ちなみに・・・相手が18歳の高校生で、娘さんが13歳から16歳以下
だった場合は、行為があれば合意がある無しにかかわらず即犯罪となります。
それに、未成年であっても拘束される場合もあります。
それが、去年富山であった男子高校生が拘束された事件です。
男子高校生は、児相に送られその後保護観察か・・・何らかの
処分を受けたようです。
未成年だから、なんでもありではないようです・・・
お酒飲んでか・・・飲まされたか・・・ご本人が自分で飲んだ!と・・・
仰ってますが、状況を鑑みてもあわよくば、いまで言うお持ち帰りされる
可能性もあり事態は、決して楽観視できるものではないと考えます。
妊娠したら出産するの?
出産費用は自分のどこのお金から出すの?
お年玉?小遣い?
どこにお金稼ぐ力があるの?
最初の1年ミルクにオムツ、服、100万はかかるよ。
ベッドとか買うならもっとだね
夢はないの?
夢を諦めることになるかもしれないよ。
やりたいことがやれなくなるかもしれないよ。
って向き合ってみたほうがいいかもしれない
出産だって簡単にポンっとは産まれない。
裂けるし、切るし、麻酔ない状態で縫うこともあるし。
帝王切開になれば麻酔はしてても自分の肉が焼ける匂い嗅いで、臓器が動かされて出てくる。
縫うときは痛みなくても抜糸するとき麻酔ないから痛いよ。
男とカラオケ行って酒飲んでって。
やっても変ではないよ。しかも一人だけとは限らない。
酒飲んでるもんね。 酒でよかったね。
睡眠薬だったら生きていたかしらね。
祖父母はそれを懸念しているのでは?
妊娠よりも時によっては生命が脅かされる。
大切な可愛い娘が産んだ可愛い孫が!って思ったんじゃないか?
まぁ、退学して貰う必要はないかな
逆に近づきやすくなっちゃうし
在学してもらってたほうがその男の子が普通の子なら、他の在校生から噂されて、ヒソヒソ言われてあることないこと拡散されたり
その子の人脈広いなら他校まで広がることあるから
下手なことをすれば生きにくくなると勉強になるかもしれないしね。
あとは娘とその男の子宅のご両親にアポしてから行って
あなたの娘さんも調子に乗ったとこあると思うので謝罪かな。
あなたの娘がしっかり断らなかったばかりに男の子の進路は怪しいし、男の子も軽率だったが、あなたの娘も同じ。
順序正しく綺麗な付き合いができないなら
今後お互いの進路のためにも、未来のためにも関わらないでほしいと話をしたらいかがですか?
普通の親なら男の子側の親は子を殴るか怒鳴るかするかもしれんけど
娘には大人からみたらそういったことなんだとわかってもらうキッカケだと思って。
いっそ子供携帯にして連絡はとれるし親が見れるしGPS機能もあるから良いのでは?落ち着くまでの一時的処置みたいな。野放しはいけないけど縛りすぎも反発します、ご両親には勝手に電話したりしたら娘の進学や学校への影響があるからやめる様伝える。だいたい何故高校生の学校まで知ってるの?主様が母親なんだから主様だけ把握してれば良い話だよ。年寄りはたまに理由の通らない事でキレてくるのであまり詳しく介入させるのは得策ではないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧