もう良い歳なので、距離感をとても大切にしてます。 近過ぎると、優しく出来なくな…

回答2 + お礼1 HIT数 269 あ+ あ-

2024/09/02 21:32(更新日時)

もう良い歳なので、距離感をとても大切にしてます。
近過ぎると、優しく出来なくなるタイミングが出てくると思うし、嫌な所が目に付くかもしれないし。
自分の時間を大切にして、いつも心に余裕を持って、程良く彼との時間を過ごしたい。

やっぱり変わってますか?
彼と週1会う付き合いで3年、彼はもっと一緒にいたいみたいです。
私も、彼とはとても良い関係築けているし、頻度増やしても大丈夫かも…と思いつつ、でも怖いので現状維持です。
結婚願望ないですが、するとしても、週末婚じゃないと無理です。

タグ

No.4130165 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人それぞれの距離感があるし変ではないですよ。
会う時間は少ないので、同じ一年として考えても時間は経ってもお互いの理解や思い出は薄いかもしれません。
お互いのすり合わせが必要だろうけど、付き合う程度なら今のままでいいと思う。
気になったのが、結婚願望がない事(又は週末婚希望)を彼に伝えているのかという事。

言ってないならすぐに言っておいた方が良いです。
彼が結婚願望ある場合、彼の貴重な時間も奪うことになるから。

伝えてあるなら、彼はどういっているのでしょう?

No.2

>> 1 結婚願望ないことは伝え済みで、するなら絶対週末婚!とも言ってあります。
彼も年上で経験あるでしょうから、距離感大切にしたいってとこは、理解してくれてます。
結婚についても、形式よりも長く一緒にいることを選んでる感じです。

毎日1、2時間電話してるので、理解が薄いとか共有する時間が少ないとかは感じないのですが…彼にとっては少ないのかも。
会った翌日、私は大満足で、ふぅー楽しかった!!!って気持ちなのですが、彼はもう終わった!一瞬しかなかった!また会いたい!となってまして。
我慢して貰ってると思います。
そうなってるうちが花じゃない?と思う反面、苦ではないむしろ楽しいのでもっと一緒の時間増やすべき?とか、色々考えています。

No.3

実は私も毎日会うとかめんどくさいですW
そして結婚願望も無く、それでも婚約した時も必ず立ち入らない一人のスペースが欲しいことも伝えてありました。

貴方が真っすぐで誠実な人であって安心しました。
週末婚考えているなら、もう一日増やして歩み寄ってみてもいいかもしれません。
それでもきついときはまた会う日を減らしてもいいなら、お試して一日増やしてみようかと相談してみてはどうでしょう?
状況によって、1~2日とその都度決めていけばいいと思います。
上手く続くといいですね、お幸せに♥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧