皆さんは外でいきなり変な人に絡まれたことありますか?どうやって気持ちを切り替えて…
皆さんは外でいきなり変な人に絡まれたことありますか?どうやって気持ちを切り替えていますか?
さっきスーパーで、何もマナー違反もしてませんし邪魔な場所にいたわけでもないのに、いきなり近くにいたおばさんが凄い形相で睨んできて何回も舌打ちされました。無視してるとおばさんはどこかへ行きましたが、レジを終えた先にもおばさんが待っていて、私が通ると何度も舌打ちをされました。
こんな目にあったのは初めてです。
わざわざ店員さんや警察に言うことでもないし、無視するのが一番ですし、「世の中にはこんな人もいるわ」と思い気にしないようにしましたが、後々イライラしてきました。
仕事でプレゼン上手くいって喜んでたのにはぁ…って気持ちです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
嫌な目に遭いましたね。
きっと仕事が上手く行ったことで幸福感が出ていたのでしょう。
嫉妬深く他人を気にしてばかりいる人は幸せそうな人を見るだけで腹が立つのだと思います。
可哀想なおばさんなんですよ。
小学生の時に見知らぬおばちゃんに胸ぐらをつかまれたことはあります。どうやら左胸につけていた名札の文字を読もうとしたらしいのですが、せめて「お名前は?」とか訊いてほしかったです。
当時は驚きが勝ってしまったのですが、大人になってから思い返すと怖いですね。そのおばちゃんは名前を確認すると「ふぅん」と興味なさげに去っていきました。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧