自分がアホすぎて辛い。 仕事も言われたことあることも、忘れ、メモをとっても見返…

回答3 + お礼3 HIT数 157 あ+ あ-

2024/09/02 21:25(更新日時)

自分がアホすぎて辛い。
仕事も言われたことあることも、忘れ、メモをとっても見返せないので(接客中など)すぐ頭に浮かばない。
37歳ですが、年々アホが増してる気がする。
大卒ですが、仕事は学歴関係ない気がするし、コミュニケーション能力もないので、バカにされる。
女性は比較的優しいし、仲良くはできるけど、性格悪い男子に笑われる。
いわゆるいじられキャラで、人生ずっとやってきたけど、もう良い年で、いじられキャラってどうなん?と思う。
世渡り上手は羨ましい。賢く生きるには努力も必要だろうけど、何を頑張っていいか、、
頭悪い自分を変えたい。

タグ

No.4130171 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学生時代から世渡り上手とよく言われます。
たぶん、回転は良い方で、喋りながら頭を整理するのが得意で、ぱっと思い付くことができます。
でも意識的に記憶するのはとにかく苦手。
人の顔も名前も覚えられないし、決められた単語が記憶できない。
例えば社内で共通して使う書類、ファイル名とか一生覚えません。
なんかこういうやつ、って上司相手でも正式名称使えません…そういう意味ではポンコツ。
そこを補完するために、私はメモ魔です。
あとは音で覚えてる。

主さんはないない言ってるけど、何か持ってるものあると思いますよ。
完璧な人はいないので、ダメなとこを補う技術を学びながら年取ってると思う。
僅かな出来るところを伸ばしてアピールして、世の中渡ってる。
いじられキャラも、別に良くない?
注目されついでに、可愛がってもらったら良い。
ちなみにですが、私ダメなとこは最初に公開してます笑
面接時からこれ苦手です!って堂々宣言して入社したので、文句言われても知らん!って気持ち多少あります。
ダメな自分も受け入れてこ!!!

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
学生の時からいじられキャラで、頭の悪さは変わりません。
これダメです、って言ってしまうのは良いですね。前向きに頑張ります!

No.3

大丈夫です。
主様には接客より物流などの
こつこつもくもく系が合ってるかなと
感じました。

No.4

前のパート先ではわかってても出てこなかったり、些細なミスしてたことが、嫌な人間関係から解放されてストレスが減ったのと、賄いで昼の食生活が改善されたら、すごく改善されました。
自分を責めないことと食生活改善からしてみてはどうでしょう。

No.5

>> 3 大丈夫です。 主様には接客より物流などの こつこつもくもく系が合ってるかなと 感じました。 私自身も黙々系が合ってるのではと思いますが、今の職場も楽しいと思う瞬間もあるので、もう少し頑張りたいと思いました。

No.6

>> 4 前のパート先ではわかってても出てこなかったり、些細なミスしてたことが、嫌な人間関係から解放されてストレスが減ったのと、賄いで昼の食生活が改善… 私もわかってても出ない時あります。
マルチタスクは向いてないと思いますが、食事も気をつけて頑張りたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧