自分がアホすぎて辛い。 仕事も言われたことあることも、忘れ、メモをとっても見返…
自分がアホすぎて辛い。
仕事も言われたことあることも、忘れ、メモをとっても見返せないので(接客中など)すぐ頭に浮かばない。
37歳ですが、年々アホが増してる気がする。
大卒ですが、仕事は学歴関係ない気がするし、コミュニケーション能力もないので、バカにされる。
女性は比較的優しいし、仲良くはできるけど、性格悪い男子に笑われる。
いわゆるいじられキャラで、人生ずっとやってきたけど、もう良い年で、いじられキャラってどうなん?と思う。
世渡り上手は羨ましい。賢く生きるには努力も必要だろうけど、何を頑張っていいか、、
頭悪い自分を変えたい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
学生時代から世渡り上手とよく言われます。
たぶん、回転は良い方で、喋りながら頭を整理するのが得意で、ぱっと思い付くことができます。
でも意識的に記憶するのはとにかく苦手。
人の顔も名前も覚えられないし、決められた単語が記憶できない。
例えば社内で共通して使う書類、ファイル名とか一生覚えません。
なんかこういうやつ、って上司相手でも正式名称使えません…そういう意味ではポンコツ。
そこを補完するために、私はメモ魔です。
あとは音で覚えてる。
主さんはないない言ってるけど、何か持ってるものあると思いますよ。
完璧な人はいないので、ダメなとこを補う技術を学びながら年取ってると思う。
僅かな出来るところを伸ばしてアピールして、世の中渡ってる。
いじられキャラも、別に良くない?
注目されついでに、可愛がってもらったら良い。
ちなみにですが、私ダメなとこは最初に公開してます笑
面接時からこれ苦手です!って堂々宣言して入社したので、文句言われても知らん!って気持ち多少あります。
ダメな自分も受け入れてこ!!!
前のパート先ではわかってても出てこなかったり、些細なミスしてたことが、嫌な人間関係から解放されてストレスが減ったのと、賄いで昼の食生活が改善されたら、すごく改善されました。
自分を責めないことと食生活改善からしてみてはどうでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧