最近、学校がすごいストレスになりました。中学3年生です。授業中騒いでいる人の声や…

回答1 + お礼0 HIT数 158 あ+ あ-

2024/09/02 22:29(更新日時)

最近、学校がすごいストレスになりました。中学3年生です。授業中騒いでいる人の声や、しつこいブス、当たっても謝らない発達障害者、自分の席の周りで下ネタや悪口を行っている奴、イキってるガキなど、全てストレスです。(言い方悪くてすいません)他にも色々あって学校が全く楽しくありません。自分1人じゃ何もできないのに、死ねばいいのにって思います。だけど私は面と向かって言う勇気はないのでずっと我慢してます、高校に行ったら知り合いがいない遠くの学校に通うため勉強も頑張らなければいけなくてさらにイライラします。中学校を卒業するまでは耐えなければいけません。なにかこのストレスを発散できるようなおすすめの方法はありませんか、、?

タグ

No.4130186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

2学期さえ乗り越えれば、3学期はほぼ授業がなくなり、受験だけになるよ。
受験まであと○日しかないって思えばあっと言う間かもしれません。
苦しいけど卒業というゴールがあるから、頑張って。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧