男子中学生です。できれば女子に答えてもらいたいです。  僕は、先週の土曜日、部…

回答1 + お礼1 HIT数 204 あ+ あ-

2024/09/02 21:24(更新日時)

男子中学生です。できれば女子に答えてもらいたいです。
 僕は、先週の土曜日、部活帰りに3カ月前くらいから好きだった人に告白しました。
 結果から言うと、両思いでした。普段からおたがいをけっこう意識していて、一緒に夏休みの宿題をしたり、旅行のお土産を交換したりして、このごろはお互いが告白のタイミングを待っていた感じです。
 その日は好きな人は目の前にいるのに、お互いの好きな人を聞きながら、帰っていました。
 その流れで、お互いがその雰囲気になっていき、僕から「僕は○○さんが好き」と伝えました。
 相手としては、おたがい意識していましたが、告白されると思っておらず、
「私も好きだから付き合いたい。だけど心の準備をしたいからまた返事する」みたいなことを言われました。
 それからも、学校であって「返事するね」と言われたり、席が近いのではなしたりするのですが、やっぱり「本当に付き合ってくれるのかな」という不安もあります。

僕はどうやって返事を待っとけばいいですか。また、女子目線の意見も聞きたいです。
長文失礼しました。

タグ

No.4130190 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

両思い素敵ですね!
勇気を出して告白が出来る男性はとても魅力的です。
彼女もとても嬉しかった事でしょう。
でも初めてのことで、嬉しい反面付き合うってどうしたら良いのかがわからず、戸惑っているのかもしれません。

主さんはいつも通りに彼女に接してあげてください。変に意識をして、いつもと様子を変えてしまうと彼女は余計にどうしたらいいかと困ってしまうかもしれません。
心に余裕を持って優しくリードが出来れば良いですね。
後は彼女を待つだけなので、焦らずに彼女に接してあげてください。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
ぼくも、相手も付き合うのが初めてで、どちらも戸惑っているのかなと思えました。
焦らず待っていこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧