友達に怪我?させちゃいました。 今日授業ではんだごてというものを使っていました…
友達に怪我?させちゃいました。
今日授業ではんだごてというものを使っていました。(熱して溶かすもの)
友達がかしてと言われたので横向きで熱する部分を相手に向けず渡したら友達が熱い部分を持ち、火傷してしまいました。私のせいだと言われました。私が持ち手を持っていて持つところがなかったから、持ち手ではない、熱いと思ってなかった部分(実際は熱いところ)を持ったそうです。私の渡し方が悪かったのもあるかもしれませんが、十分に持ち手を持てるスペースはありましたし、渡し方も普通で友達の危機感不足だと思いましたがどうなんですかね、、
ちなみに何度も謝りましたし、相手からもういいよ。と言われましたが、、、
やはり、私が悪かったですか?
タグ
No.4130200 2024/09/02 21:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
相手に直接渡さず、一旦何かの上に置いて、そこから相手に取ってもらえばよかったと思います。
このように、どうしようもなかったわけではなく、他に方法があったのに、危ない渡し方をした責任はあると思います。
ただし相手もそれで受け取ろうとしたわけですから、100%あなたの責任というわけでもないです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧