私は、のび太みたいな性格の親(中卒、ズボラ、努力嫌い、ギャンブル大好き、運動嫌い…

回答10 + お礼4 HIT数 517 あ+ あ-

2024/09/03 22:30(更新日時)

私は、のび太みたいな性格の親(中卒、ズボラ、努力嫌い、ギャンブル大好き、運動嫌い)ですが、子供には出木杉(GMARCH卒、几帳面、努力好き、ギャンブル嫌い。運動好き)みたいな性格になってほしいいです。
どうしたらいですか?

※「親であるアナタが出木杉みたいな人間に生まれ変わって子供にお手本を見せる」とか「出木杉みたいな人に預けて育ててもらう」という言うのは無しです。
今の性格(のび太)のままの私が子供を出木杉に育てる方法を教えて下さい。

それから、のび太や出木杉は、あくまでの例えとして使ったまでです。
なので「のび太はギャンブルなんてしない!」って言う回答も無しです。

No.4130237 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「蛙の子は蛙」って言葉が一番嫌いです。
これを覆す回答をお願いします。

No.2

のび太好きなのに…その作品が好きな人に失礼ですょ😠

No.3

>> 2 失礼だから何?

No.4

のび太って中卒なの?
ズボラで努力は嫌いそうだけど、頑張ることもある。ギャンブル好きではないと思う。運動は苦手だから多分嫌いだね。

反面教師って言葉があるから、主はそのままで良いんじゃないですかね。

どうせ、主が変わることなんてあり得ないでしょうし、可能性が高そうな方に期待したほうがまだ良いと思います。

No.5

自分で考えたら?
まさかそんな方法本気であると思ってるの?
前回もなかったですよね?

子供さんが気の毒ですよ、親ガチャ大失敗で

No.6

しずかちゃんか出木杉みたいな嫁と結婚したら良いんじゃない?

のび太は好きなことに対しては研究熱心な努力家だよ。

No.7

【反面教師】これが1番では?

お母さんは努力嫌いでしなかったから、こんな人生になっちゃった。。
お母さんに似たら、あなたはのび太になっちゃうかしらね?

我が家にドラえもんがいたら良かったよね〜

こんな感じの事を常に言って、子供に親の様にはなりたく無い!と思わせたら良いのでは?

No.8

蛙の子は蛙ですよ。そもそも、のび太はギャンブルなんてしない!
親であるアナタが出木杉みたいな人間に生まれ変わって子供にお手本を見せるとか、出木杉みたいな人に預けて育ててもらうというのはどうですか?

No.9

家の事は親が見本にならないと駄目だよ勉強は塾とかでも良いじゃん
あとはいかに自分が駄目人間かわかるようにすれば出木杉になる可能性はある!
ただし半端な事をしたら主さんと同じ人が出来る
今の主さんはまだ人の目を気にしてる部分があると思うので
難しいですな

それと2番さんのお礼があれじゃ〜出木杉にはなれないよ
自分が駄目でも子供には出木杉になってほしいってのは無理難題です

No.10

遺伝子って知ってますか?🤭
トンビが鷹を産むとか絶対あり得ないんです。

あなたは、のび太ってより、ちびまる子ちゃんのクラスメイトの山田君ですね。
のび太が中卒とか出来杉がMARCHって設定も初耳です。

No.11

来世に期待

No.12

>今の性格(のび太)のままの私が子供を出木杉に育てる方法を教えて下さい。

錬金術ですね。

No.13

>> 12 じゃあ、その錬金術のやり方を教えて下さい。

No.14

>> 10 遺伝子って知ってますか?🤭 トンビが鷹を産むとか絶対あり得ないんです。 あなたは、のび太ってより、ちびまる子ちゃんのクラスメイトの山… がはははは(笑)
だから、それは例えだじょ
本気にしないで欲しいじょ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧