マスクを外すのが怖いです。 今は周りの子達は比較的着けてる子もいるんですが外し…
マスクを外すのが怖いです。
今は周りの子達は比較的着けてる子もいるんですが外してる子もだんだん多くなってきているんです。
そんな中、私は自分の顔にコンプレックスを持っていて、自分の鼻、顔の形などが本当にコンプレックスなんです。
最近は親には暑いから外せと言われているんですが、どうしても外したくなくてまだ外せてません。
熱中症になってしまうし、外した方がいいのは分かってるんです。
でも、どうしても周りの目を気にしてしまって。
親にはなんでマスク外さないの?マスク依存症だよなど言われますが、「顔にコンプレックスを持っているから。」なんて言えません。
言うのが怖いし、せっかく親の顔を引き継いだから自分の顔に嫌なところがあるなんて言えないんです。
でも進学するにあたって、学年変わったらさすがに外しなよって言われてるんです。
いつかその時が来ると思うと怖くて怖くて仕方なくて。
自分の顔を好きになる方法、
ポジティブになる方法、人目を気にしすぎない方法などを教えて欲しいです。
長文すみません🙇🏻♀️
文分かりずらくてすみません🙏
タグ
No.4130245 2024/09/02 22:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧