病気で耐え難い身体の苦痛を抱えています。 回復する可能性はありますが、再発…
病気で耐え難い身体の苦痛を抱えています。
回復する可能性はありますが、再発する可能性が非常に高いです。
4ヶ月苦痛ののち1ヶ月回復しまた再発して4ヶ月苦痛…みたいなのを繰り返しています。
さすがに疲れました。
自ら命を絶つ理由にはなりますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
匿名8番さんに共感です。
我が家にもアメショウの猫がいました。
エイズを発症して、右目が壊死、身体の毛は9割抜けて地肌だけになり、見るにも耐え難い姿でした。動物病院でも、余命を言われ7月の2日に旅立ちました。苦しみの中でも何とか生き延びようと、耐える姿を見ました。
私も実は8年も鬱病と戦い、苦し時は自殺も考えた事あります。
なので自殺を否定はしません。あまりにも苦しかったり、痛い思いなら楽になりたい為にだれでも考える事ではないでしょうか?
回復して良くなれば生きていて良かったと思える時が必ず来ると思います。
大丈夫ですか4ヶ月苦痛は長いですね辛いと思います。病気は生まれ持った宿命ですが宿命を良い方へ変えることができます。
仏法をやるといいですよ、あり得ないことが起きます。本当です。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。
目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)
唱えた後にお願いごとができるので祈ってくださいね。
痛い時辛い時はいつでも心の中でもいいので唱えてください、助けてくれます。
苦しい時に無理やり笑顔をつくることも痛みを和らげる効果があります、笑顔になると笑顔になった時の心境になるんです。苦痛をはねとばしましょう。負けずに勝ってください。回復した自分をリアルに想像し悪くなったことは想像しなくていいです。絶望ではなく希望を選んでください。仏法は力をくれます。病気が改善しますように。
虫や動物は、ケガしても必死に生き抜こうとしますよね。それって尊いと思います。
人間だけですよね、自殺は。考える力があるから未来を予測したりネガティブになったり目の前の苦痛から逃れようとして。
どんな選択をするかは、主さん次第だし誰も責められません。
でも私は虫や動物の生きようと諦めない姿が尊い気がしますよ。
余命宣告は10年位あった
実際は1年半位だった
本人もこんなにはやくとは思ってなかったはずです
毎回心臓に水たまって心不全で即入院。結構苦しかったみたいです
少し暴れてましたからね
で、入院して退院してまたすぐに心不全で
俺も1回経験したけどそこそこ苦しいのな(笑)
それを8年間ねばってましたよ
ひどいおもいもしたけど死にたいとは言わなかったです
主さんの病気とは違うんだろうけど、自殺頭痛と異名のある群発頭痛がありますね。
実際にあまりにも凄まじい痛みから逃れようと銃で頭を撃ち抜いたり自殺された方もいらっしゃいます。
病気による身体的な苦痛は自ら命を断つ理由にはなると思います。
して欲しくはないけれど、4ヶ月も続く耐え難い苦痛…痛みがない1ヶ月も次に来る長い苦痛を待つ時間であり、その瞬間に怯える日々なんだろうと思うと胸が痛い。
生きることが怖くなるのも無理はないと思います。
なりません!
なんとなく?ちょっと?ほんの少し?わかるかも知れないが
それでもみずから命をたつ理由にはなりません
俺の親もそんな感じで生きてましたよ
1年間で4回〜5回入退院繰り返してそれでも最後まで生きましたよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 307HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 232HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 219HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 219HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 178HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧