ほんとに意味わかんない...!! 中2女子です。同い年の男の子に恋をしています…

回答3 + お礼1 HIT数 255 あ+ あ-

2024/09/05 00:59(更新日時)

ほんとに意味わかんない...!!
中2女子です。同い年の男の子に恋をしています。
彼とは小学6年生のときに仲良くなって、中学1年生の途中までは
2人で帰ったりしょっちゅうLINEしたりするくらいの仲の良さだったのですが、
ある時急に一緒に帰ってくれなくなりました。(避けられたりも泣)
当時の私は「思春期が来たかなぁ」と思いそんなに気にしていませんでした。

けれど、他の女子とは普通に談笑してるのを見たときに「あれ?おかしくない?もしかして、嫌われてる...?」と不安になり、1学期の間毎晩泣きつかれて寝るくらい悩み続けて、少し憂鬱な気分で今日登校しました。

すると、一緒には帰ってくれないものの、避けられたりはしないし会話もちゃんとしてくれたんです。なんなら前より優しいくらい。

なんでしょうね。イメチェンとともに聖人にでもなったんでしょうか?
ちょっと文章まとまってなくてすみません。。。

タグ

No.4130314 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 好き避けでしょう。僕の経験(失恋)から言わせてもらうと、男の子は、周りからの目線が気になったのでしょうね。そして、会えなかった夏休みに、あな… なるほど...?あの人ならLOVEではないにしろありそう笑(もともとすんごい色々不器用な人)
ありがとうございます。来年高校受験なので、今年度中に終わらせるつもりでしたが、勇気もらいました。ほぼゼロからほぼミリくらいには希望もらいました。

No.3

中学生男子は、そんなもんです。

深読みは要りません。

相手は、本当になにも考えてないので。

No.2

恋の時期かな。

No.1

好き避けでしょう。僕の経験(失恋)から言わせてもらうと、男の子は、周りからの目線が気になったのでしょうね。そして、会えなかった夏休みに、あなたをぞんざいに扱ったことを後悔し、今に繋がるのでしょう。
好きなら好きだとすぐ言った方がよいです。私は男ですが、言えませんでした。そして高校になった今でも夢に見ます。あなたは後悔のなきよう。

• << 4 なるほど...?あの人ならLOVEではないにしろありそう笑(もともとすんごい色々不器用な人) ありがとうございます。来年高校受験なので、今年度中に終わらせるつもりでしたが、勇気もらいました。ほぼゼロからほぼミリくらいには希望もらいました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧