高校があまりにも楽しくないです。 家から近いからという理由で県内2番目の女子校…

回答2 + お礼0 HIT数 209 あ+ あ-

2024/09/03 00:59(更新日時)

高校があまりにも楽しくないです。
家から近いからという理由で県内2番目の女子校に入学しました。
それが、あまりにも楽しくないです。
意思ない。声小さい。なんでもいいよ〜。わたしは関係ないかな…じゃあいっか…勉強してよ…。大学?決められないな〜〜〜。地元のこの大学先輩みんな行ってるんだ〜。じゃあここ〜。
実話です。意思なさすぎて流されまくりで腹立ちます。マルチ勧誘とかされてしまえばいいのに。
いままでクラスでの話し合いを人任せにして生きてきたんだろうなっていう陰キャばっかりです。全部聞き役だったんだろうな。みたいな人しかいません。自分の意思がなさすぎて、本当にイライラしてます。
ほとんど全員リーダー的な一軍女子や学級委員についていく気がないです。
リーダーもあんまりまとめる力なくて、ヘラヘラしてます。結局こいつらも意思なし。人任せ。ムカつくので私が色々指揮とってます。
でも、本当に自分がやらないとクラスがどこにも向かおうとしないのです。リーダーじゃないのに何やってるの?こいつ笑みたいに思われても、お前がやれよの気持ちで色々話し合いを進めなきゃいけません。4月のリーダ決めで学級委員なればよかったじゃん。そうです、なればよかったんですけどここまでひどいクラスだと思ってなかったし、学級委員決まるの早くて1分しないくらいで決まって信頼しちゃってました。

このクラスはまぁ一応優等生を集めた学校ではあるので話は静かに聞くけど、賛成も反対もなく、うん。で終わりなんです。
こんな調子で自分の意思があまりにもなさすぎるのでリーダーも幻滅しちゃって、一部ついてきてくれる人の話しか聞いてません。私とリーダーな人たちだけが主導権を握ってます。中学では陰キャだった自分が陽キャで怖いです逆に。

もうみんなこのクラス諦めてます。同じクラスの3とか4人しかいない友達にこのクラスについて聞きました。
このクラスどう思う?みんな諦めてます。来年に期待。他のクラスは陽キャ女子たくさんいて、楽しそう!なのに、うちのクラス、なんで?

何やってるの?このクラス。腹立つんですけど。いままで全部人任せ陽キャの意見に流されて目立たないように生きてきた女ばっかり。せっかくウザい男がいない学校に来たのになにひっそり生きようとしてるの?意思が弱すぎて腹立ちます。バカ頭よくて、東大行く!とかほざいてて休み時間うるさいくせに、授業中当てられたら小声でぇーと、ぇーと、ぇーいま言ってもいいの?ぇーとぇーとみたいな感じでくそ腹立つ。おまけに部活休むなんて不良だねとか意味のわからないこと言ってるし、学校爆発したらいいのにとか言ったらえー私たちまで巻き込まれちゃうよ!それはやだよ〜〜とか頭お花畑みたいな女。現実を見なさい。自分で這い上がらないと生きて行けないぞわかってんのかよ

このまま二学期越えられる気がしません
この悩みもだれにも言えない
みんな死ねばいいのに。この学校大嫌い。死んでください

24/09/03 00:43 追記
長文でごめんなさい。
最後まで読んでくれたあなたのことがこいつらとは違って大好き。
回答してくれたらもっと好きです

タグ

No.4130323 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

考えかたによっては、みんなのおかげで嫌々かもしれないけれど、リーダー的な役割をやれているわけだから、主さんは精神的に成長出来てるのではないかな。
これはとても大事なことで、この先今の経験が役にたつ。
文句言いつつも面倒見が良さそうだし、なんやかんやいって上手くやっていけそう。

No.1

思わず笑ってしまいました
主みたいな考え方をする人は好きだね
一生懸命生きてる
多少の障害なんて乗り越えてみせるって気概を感じる
社会人なら主のような人を雇いたいと思ったよ
無気力、無関心、無感動なんてのは昔からあったよ
目立つと叩かれるから何も発言しないと考える人もいた
女子校は知らないけどまだ始まったばかりだからそんなもんじゃないかな?
もう少し長い目で見てやってもいいとは思う

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧