お金の悩みではないけど愚痴です。うちの職場では、社長が社員に昼食をご馳走してくれ…
お金の悩みではないけど愚痴です。うちの職場では、社長が社員に昼食をご馳走してくれることが多いです。週に2〜3回はあると思います。ファストフードから、鰻、寿司など様々です。買いに行けるものは誰かが車か徒歩で皆の分を買いに行き、出前の時もあります。自分は身体の事情でいただけないので、聞いているだけで余計にイラッとするのですが、後輩(年上の女性)が、いただいている身なのに「レジ袋代の3円を自腹で出しました」とかドヤ顔で言ってきます。あと、寿司だと、並とか上がありますけど、「なんで社長は上で、社員が並で差をつけるのか、皆同じでいいじゃん。って夜に旦那さんと話しました」とかあり得ないことを言ってきます。あまりにイラついたんで「いらなかったら断っていいと思いますよ〜」と言い返したら、「と言いながら、普段自分でわざわざ買って食べないものなので、食べるんですけどね」「ありがたくいただきます」って。ふざけ過ぎだと思いませんか。社長にお礼も言わないし、ただ食べるだけでセコすぎです。こっちも駐禁やら大雨やらでリスク背負って買いに行く時あるのに。今度イラつくこと言われたら私はなんて返せばいいのでしょう。愚痴ってすみません。誰にも言えないので投稿してしまいました。
ありがとうございます。
タグ
No.4130327 2024/09/03 00:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧