結婚して、夫が何度も転職、貯金も無くなりました。お互い若くもないし、転職先は無い…

回答10 + お礼0 HIT数 302 あ+ あ-

2024/09/03 10:09(更新日時)

結婚して、夫が何度も転職、貯金も無くなりました。お互い若くもないし、転職先は無い、ブラックしかないです。辞めたらいい所はなく転職の繰り返しになります。
50代前半。
相談のって下さい。
次、くだらない理由で今の仕事辞めたら、家賃払えないし、貯金無くなる、精神的にも私はもう無理でついていけません。
今の会社は入ってまだ2年。
次辞めたら私は、ストレスから身体壊すかもしれないほど病むと思うし、離婚するつもりです。昨夜夫に伝えました。
夫は、じゃあ、離婚届持ってこい、書いてやるから、俺は辞めんけど、辞めたらこれを出せばいいと言われました。
本当に離婚届持ってきたら効果ありますか?
逆効果になりますか?
私は、本当に離婚する気なんだと本気で知り、お互いの関係がぎこちない、溝ができると思いますか?
離婚届持ってきたら、俺は辞めんと言ってるのに信用できんのか?と落胆するのでしょうか?
私としては、頑張ってほしいし、これが最後だと思うから良い方向に向かうなら持ってくるけど、男性ってどうなるだろ?と悩みます。

タグ

No.4130406 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男性だろうが女性だろうが
言ってみないとわかりようが無いだけです

夫に悩んでも意味が無いことなので
あなたが自分の意思をハッキリさせて
選択肢を作り決定するだけです

むしろあなたが稼げば一番早いですし
離婚するにも時間とお金がかかるのが当然ですし
夫の人格を変える魔法も無いことです

No.2

私なら取りに行って自分の所を埋めてから"お願いします"…と書いて貰います。
後は1人で生きて行く準備かな?

No.3

雇われにこだわる理由がわからない。今は雇われるとしても売り手市場。まず、就職する企業探し方にも問題あり。
ブラックばかり選ぶのは。

自営でも稼げる時代。

No.4

離婚しても、主さん一人で生活が出来るなら、
離婚すれば良いと思う。

No.5

離婚に応じてくれるうちに離婚して、多分主さんのものであろう貯金を全て持って出ていくのが良いと思いました。

客観的に見たら、離婚して困るのは夫でしょ?主さんには離婚したらメリットしかないと思う。

夫婦関係を無駄に継続して貯金を減らすより、新しい生活に投資した方が確実にプラスだと思う。

私は男性だけど、私が思う男性ならって話をするのなら、論理的に物事を考えるので、夫のような発言には確実にならない。

感情的になってそんな事を言えるのは、これまで何度も仕事を辞めてもなぁなぁに主さんがしてきたので、次も大丈夫だろうと盲信しているから。

離婚届け持って来れないのは、今も盲信しているからだと言う判断になるんじゃないでしょうか。

No.6

ご結婚何年くらいでしょうか?
お子さんはいないのかな?
転職を繰り返すのは、付き合っていた時には全く見られなくて、結婚したらいきなり出てきたんでしょうか。

主さんお1人の収入で(主さんも働いていますよね?)でご夫婦の生活を支えきれないなら、そんな穀潰しのお荷物、放り出した方が楽になれそうですね。

No.7

>次、くだらない理由で今の仕事辞めたら、家賃払えないし、貯金無くなる、精神的にも私はもう無理でついていけません。
今の会社は入ってまだ2年。
>次辞めたら私は、ストレスから身体壊すかもしれないほど病むと思うし、離婚するつもりです。昨夜夫に伝えました。
夫は、じゃあ、離婚届持ってこい、書いてやるから、俺は辞めんけど、辞めたらこれを出せばいいと言われました。

結論は出ていますよね。
いくら人手不足とはいえ、職を転々としている人を雇ってくれる保証はないし、給与もそれなりに足元を見られます。ですから、職にありついても、生活が楽になるとは限りません。
私の年代では、私も転職が多いほうですが、ピーク時の年収をその後超えることはありませんでした。転職後20年働いても、転職前の年収を超えることは無かったです(笑)
まあ~生活できなくなるなら、一般的に離婚ですよね。

ご主人が離婚届けにサインしてくれるというなら、サインしてもらって、提出は、あなたの任意で行う(日付はブランク)
私は20年位前に離婚届にサインして妻に渡してありますよ(どこかにしまっているんじゃないかな)。
妻が離婚したくなれば、妻が提出するだけの話だろうということです。

No.8

収入がなくなったら、ストレスで体壊すから離婚したいんですよね?
収入のためには頑張って欲しい、じゃないと自分がストレスで体壊すから。
すごい他力本願。
自分がしっかり稼げば解決するのに。
それが出来ないから、旦那さんにすがってるだけでしょう。
本気で「これが最後、辞めたら終わり!お互いに1人で生きて行きましょ!」と思えるなら、こんな悩みは起きない。
離婚したらしたで、収入不安定で体壊しそうで嫌なんじゃないですか?
あなたの悩みは、自分が自立して稼げるようにならないと解決しませんね。

No.9

ダブルワークして、株式投資してます。

旦那は生活費くれません。

働き過ぎて円形脱毛になりました。
体調も良くないです😣💦

鍼灸治療に通ってますが、中々良くならなくて睡眠不足の日々です。

主さんはダブルワークしてますか?

No.10

この書き方ってトピ主無職ですか?
今,パートでさえかなり時給いいから,20万くらい手取りでもらえます
生活はできる金額

できなくなる。って働いてないの?

私は旦那が無職になっても
生活はできるから思ったんだけど

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧