上司に職場のいじめについて相談しても鼻で笑われて相手にされません。 「誰もいじ…
上司に職場のいじめについて相談しても鼻で笑われて相手にされません。
「誰もいじめなんてしてないでしょう。クスクス」だそうです。
他の部署の方も分かるぐらい仲間外れにされているし作業も制限されて、近く他人のやりたがらない仕事ばかりやらされています。
コンプライアンスに相談しましたが、誰も証言してくれませんでした。
退社するしかありませんか?出来ればいじめてきた同僚たちも退社させてやりたいのですが、いじめが立証されない時点で無理ですよね?
死にたくないけど、職場のトイレでいじめを苦に自殺するしか加害者と上司を懲らしめることはできませんか?
実名を遺書に書いていじめを訴えれば良いのですか?
私は女性なのですが、更衣室で着替えている姿をジロジロ見てきて同僚男性に私の下着の色や形を報告するババアがいます。
これも上司に相談しましたが、全く信じて貰えませんでした。やる女性はいます。
私の下着の話をしてまで男性に相手にしてもらいたがるドブスがいるんです。アラ還のクソババアです。
酷いババアは、私が捨てた汚物を拾って人目につく場所にわざと広げて置いたりします。
上司が男性しかいないので相談するのも恥ずかしいのに、全く信じて貰えません。
場所が場所なのでカメラを仕掛けて犯人を特定することも出来ません。
私は汚物をトイレに捨てることも出来なくなり持ち帰っているとそれをみた同僚のババアがその事をまた男性陣に言いふらしてました。
何重にもトイレットペーパーで巻いてビニール袋に二重で閉じているのに「更衣室中汚物くさい!」と怒鳴ってきます。
上司は私の話を信じてくれないので、私を頭のおかしい被害妄想の激しい女と判断してまともに取り合ってくれません。
私も初めて汚物をトイレから盗まれた時、衝撃を受けました。こんな物を盗む人がいるんだ?!と。
初めは犯人が男なのか女なのかわかりませんでしたが、女子更衣室内に広げて晒されていた事もあったので犯人はババアなのだとわかりました。
しかし、若い私に嫉妬していじめる男好きのババアが5人ほどいるので誰がやっているのか特定できません。
私が入社したての頃、生理用品をロッカーにしまっていたらババア達が「汚い!汚い!生理臭い臭いやだねー」と鼻をつまむ仕草をされたことがありました。私はその時生理ではありませんでしたし、生理用品ももちろん未使用のものでした。
他の部署の親しい同世代の女性にいうと閉経したババア達の嫉妬だよと言われました。さらに、
「ここはアラ還ババアしかいないから、生理の
話題を出したら若者アピールしてると思われていじめられるよ」と教えてくれました。
同僚男性から仕事を教えてもらっているだけでも
「媚びてる!」「男好き!」「ヤリマン」と陰口を叩かれるようになりました。
やめるしかありませんか?
同僚女性からは嫌がらせ、同僚男性からはセクハラされて苦しいです。
家までつけられたり、食べ終わったあとの弁当の箸を盗まれたり、飲みかけのペットボトルを飲まれたりしたことがあります。
みんなで使っている冷蔵庫すら使えなくなり、暑い中常に持ち歩いて常温で飲んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
同じ穴の狢になるんじゃないよ。
まともな人間なら非常識な場から去るものだよ。
うちの職場も非常識な奴が仕切ってるけど、まともな人は去っていく。
私は行く末が見たいから嫌がらせされても今は居るけど。
人に嫌がらせするだけあって、首謀者は自覚ないけど、倒れるのも時間の問題。
私は姉妹板サイトで登場人物は匿名にしてスレ立てて愚痴こぼしてる。
でも、世の中には関わらない方がいい人もいる。
自分の持つ徳を削り落とさないようにね。
勿体無いから。
>> 3
同じ穴の狢になるんじゃないよ。
まともな人間なら非常識な場から去るものだよ。
うちの職場も非常識な奴が仕切ってるけど、まともな人は去…
私も1さんのように悪い奴らの行く末をみたいです。天罰が降った後を見たいんです!
同僚も上司もクソです!自分が凶暴化してるのがよくわかります。
怖い独り言を呟いてる自分に怖くなる時もあります。
精神科に行ってないけど、奴らのせいでうつ病になってる可能性あります!
悔しい。悔しい。悔しい。
徳なんてとっくの昔にすり減りました。
本当に許せないんです。殺意すら湧いてます。
自殺したくないけど、奴らを懲らしめるためなら死ねます!でも、やり方が分からない
無駄死にはしたくないから今はやらないだけなんです
もう人生めちゃくちゃにされました
正社員になる夢を持って入社したのに!
悔しい。本当に悔しい。毎日悔しくて涙が出ます
がんばれ理性を保つんだ
証拠あるなら自殺やいじめっ子を殺すのも手だけどそいつらのせいで人生終えるのはアホらしいよ
退職代行で退職して、いち早く転職先探した方が主にとっていいと思う
たった一度きりの貴重な人生、主が若いなら尚更いじめっ子に時間費やしたことを後悔するよ
結局決めるのは主
人生終わらないよう何かしらアクションを起こして楽しく生きましょ
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 375HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 250HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 236HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧