価値観の相違で揉めた友達が居て、その後話し合って、こっちは謝り続けて、向こうは、…
価値観の相違で揉めた友達が居て、その後話し合って、こっちは謝り続けて、向こうは、「言いたいこと言えてスッキリしたからもう大丈夫」みたいな感じなった
それからberealお互いリアクションしたり、普通にグループラインでは二人でも会話が出来てて、ただ少しやっぱ気まずくて。
大学始まる前に1度このわだかまりを解消したいと思って、二人で夏休み中に遊ばないかと誘った
そしたら、心の準備ができてないから、って断られた
全然、私も急だったし、断るのは良いし、まあ仕方ないよねって思ったし、良いんだけど、
あーそっかー私って会うために心の準備必要な存在なんだ
ってなって、引きずってる
元から色々全て引きずりやすい性格だし、考え込みやすいから、引きずってるのはいつものことだけど、その揉めてたときに、私の嫌なところを他の友達と話してたって言うのを自白されて、そんなん聞いたら、この人には好かれてないんだな、ってなるし、仲良くしたいとか信じられないし、私のこと嫌いなのに今まで二人で遊びとか誘ってきてくれてたんだ…って理解不能なっちゃって、そんなときに、心の準備できてないから会えない、とか言われたら、私、心の準備必要なほど嫌われてるんだって。
来週、その子含めたグループラインのメンバーでお泊り会するけど、ほんとに、その日まで生きていたくない
その子と、2,3人、要はメンバーの半分以上が、私について嫌なところを話して盛り上がってたんでしょ
今までどういう気持ちで笑ってくれてたのか知らないけど、嫌なら嫌って言ってほしかった
そしたら私、消えたのに
直接言われてないのに消えれるほど強くない。
分からないのは、その子は、その一緒に私のことを悪く言ってた3名ほどの嫌なところを私に言ってた
その子はみんなのことが嫌いなのかと思ったら、みんなのことが好きらしい
私は、人間関係が苦手で、人の気持ちとか考えるの苦手で、でもいつも考えて動こうとするから毎回空振って苦しくなる、みたいな人で、だからわからない
それぞれに他の人の悪口を言うけどみんなのこと好きって、どういう心情なんだろう
まあそれはともかく、会うのに心の準備が要るって、意外とめちゃくちゃ傷つくわ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一人の人間に対して好きな所もあれば嫌いな所もあるのは普通だと思います。
例えば今、質問主さんはその四人に対して質問文で書いてるような不満や嫌な所というのを抱えていらっしゃいますが。
同時に、元々友達として好きな部分もそれぞれにあるんじゃありませんか?
人には長所短所があるんですから、深く付き合えば付き合うほど、どこかで短所を指摘され嫌われるのは必然だと思います。
けど人間関係というのは、そんな好きだ嫌いだなんて刹那的で浅い感情だけで構築されるものではなくて、嫌いな所があっても信頼できたり楽しめる関係もあり得る筈なんです。
お互いに、相手に嫌がられる所を自覚して一歩ずつ譲り合えばそれで済む筈ではないでしょうか?
それが言わばその二人の間の「適切な距離間」というものではないでしょうか?
誰かの持つ要素の全てを好きになろうとか、全てを嫌いになろうなんていうのは、現実味の無い話だと思います。
>そしたら私、消えたのに
だから言ってもらえないんですよ。
質問主さんに受け取る強さが無いのを見抜かれているんですよ。
居なくなっては欲しくないということではありませんか?
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧