知り合いに遭遇、どう思いますか? 休みの夫と買い物をしていると、前の職場の女性…

回答6 + お礼4 HIT数 310 あ+ あ-

2024/09/03 14:43(更新日時)

知り合いに遭遇、どう思いますか?
休みの夫と買い物をしていると、前の職場の女性がこちらをムスッとした顔で、見ていました。買い物してる様子を観察されてたようでした。こちらが気づきそうになると移動して消えました。何がしたいんでしょう?気持ち悪かったです。

タグ

No.4130553 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-09-03 13:36
匿名さん3 ( ♀ )

削除投票

私もムスッとした顔なのでよく「怒ってる?」と聞かれますが、その方も本当に怒ってたかどうかは分かりませんよね。
あれこれ憶測で嫌な気持ちになるのは、自分が疲れるだけだと思います。

嫌な記憶で上書きされてしまったことは残念ですが、
今後会わない人なわけですし、数日もすれば忘れると思いますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうだねぇ〰︎。
気持ち悪いね。
気にしないのが1番ですよ。笑
きっと羨ましかったんだよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます♪

No.3

私もムスッとした顔なのでよく「怒ってる?」と聞かれますが、その方も本当に怒ってたかどうかは分かりませんよね。
あれこれ憶測で嫌な気持ちになるのは、自分が疲れるだけだと思います。

嫌な記憶で上書きされてしまったことは残念ですが、
今後会わない人なわけですし、数日もすれば忘れると思いますよ。

No.4

向こうも同じように
「前の職場の人がこちらをムキッとした顔で見ていました。買い物してる様子を観察されてたようでした。何がしたいんでしょう?気持ち悪かったです。」
って思ってたでしょうね。

No.5

>> 3 私もムスッとした顔なのでよく「怒ってる?」と聞かれますが、その方も本当に怒ってたかどうかは分かりませんよね。 あれこれ憶測で嫌な気持ちにな… なるほど!ありがとうございます。
また会ったら嫌だなぁとか、どうしようって思ってしまいます。もう関係ないですよね

No.6

>> 4 向こうも同じように 「前の職場の人がこちらをムキッとした顔で見ていました。買い物してる様子を観察されてたようでした。何がしたいんでしょう?… 私は相手もいて、1人ではないですし、相手にしませんよ。

No.7

関係なくても、顔見知りだったら思わず見るぐらいはあるのでは。
でも目が合っても挨拶するほどの意味もないから立ち去ったぐらいのことかと。
その人のことが嫌いだったのですか?普通、見られただけでキモいとまで思いませんよね。

No.8

前の職場のその女性は、同じ職場で働いていた頃から、おそらく主さんのことが、苦手で嫌いだったんだと思います。

職場で会うこともなくなり、二度と会いたくないと思っていたら、買い物中に主さんを見かけてしまい、最悪だと思って、顔を合わせなくて済むように、主さんが店内のどこに動くかを観察して、出くわさないようにしていただけですよ。

No.9

>> 7 関係なくても、顔見知りだったら思わず見るぐらいはあるのでは。 でも目が合っても挨拶するほどの意味もないから立ち去ったぐらいのことかと。 … もう少し詳細に書きます。袋詰めしてるのを、後ろで観察してたのでそう感じました!

No.10

元々ムスッとした顔の人はいますよ。
私もそうなのでよく怒ってるの?って聞かれて傷付くことありますよ。
たった一目見ただけでそう言われたりされるのは主さんも嫌でしょ?
それとも職場にいた時にその人と何かあったんですか?

たまたま主さんとその人が同じお店で買い物してたってだけですよ。

私だって、元の職場の人とたま~に遭遇することありますが、目が合えば会釈するくらいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧