最近彼氏にずっとモヤモヤイライラしています。 伝えるべきか悩んでいますが、上手…
最近彼氏にずっとモヤモヤイライラしています。
伝えるべきか悩んでいますが、上手く伝えられる自信もないしかと言ってこのまま黙っているのもモヤモヤ…。
わがままですみません。相談させてください。
20代の同い年社会人同士です。
彼とライブが当たったのでついでにディズニーに行くことになったのですが、ライブのチケット代と往復の新幹線代を彼が払って、私がディズニーのチケット代と2日分の宿泊費を払うことにしました。
それで料金的にもトントンになると思っていたのですが、取るはずだった新幹線のチケットが彼が取り方が分からず売り切れてしまい、少し高いやつしか残っておらず…。
そうしたら彼は「自分の車で行こうかな」と言い出しました。
車で行くと新幹線よりも安く済みます。
ですが私と彼の交互で運転だし、疲れるし私の方が1.2万程多く払う事に…。(その事についてはお互い触れてません)
なのに元カノにはディズニー全額奢ったとか高級料理奢ったとか言う話を偶然聞いてずっとモヤモヤしています。
私がホテル取ってもありがとうもいわず、「おー」で終わりました。
普段ご飯とかは彼が多めに出してくれているのでこれくらいは黙っておくべきでしょうか?
私がケチなんでしょうか。
これらが嫌だってことを彼にどのように伝えたらいいと思いますか?
タグ
No.4130608 2024/09/03 15:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧