素朴な疑問です。 浮気や不倫する既婚者についてです。 配偶者に問題があって浮…

回答7 + お礼3 HIT数 497 あ+ あ-

2024/09/07 01:26(更新日時)

素朴な疑問です。
浮気や不倫する既婚者についてです。
配偶者に問題があって浮気に走ったみたいなことを聞きますが…

なぜ、離婚して独身になってから異性と付き合おうと思わなかったんですか?

どれだけ煽られたって殴れば殴った方が悪くなる、
浮気や不倫だって、どれだけ酷い相手だとしてもしてしまえばした方が100パーセント悪いじゃないですか?

タグ

No.4130660 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの疑問点はもっともだし私も何故なのかわからないけど、ここで見る浮気推奨派曰く『配偶者に収入があるから別れない!でも他の異性とも仲良くなりたい!一生配偶者とだけなんて、周りの既婚者はみんな可哀想!』てことらしいです。
見えてる世界がそもそも違うので対話は諦めてます。
真っ当に生きてる人ほど理解が出来なくて当然の人種なんだと思ってます。

No.7

以前 「セックス以外は完璧な妻 何故それだけのために離婚しなきゃならないの?我慢すべきと言われても性欲は我慢出来ない」との理由で全く悪びれず止める気も離婚する気もない人居ました

No.8

時間に余裕が有るからかな?私なんて仕事と自宅の往復のみ、週末友達と買い物。日曜日トドのように、ダラダラ。でキャーまた来る月曜日。月初なんて公休日でも自宅でPCと睨めっこ。不倫なんて小説をイメージするのみ。上司でも部下でも、異性としてみないから、感覚が判らないなあ。

No.2

あくまで浮気。
そこまで相手に本気じゃないから。
子供いるし簡単に離婚とか出来ないし。
家庭の外に恋人作って、それが活力となり家庭でも優しくいられる。
ウィンウィンの関係。
実際離婚して独身になったら、もっと良い男or女と付き合うわい!

不倫する人の考えはそんなところでしょう。

No.3

>> 1 主さんの疑問点はもっともだし私も何故なのかわからないけど、ここで見る浮気推奨派曰く『配偶者に収入があるから別れない!でも他の異性とも仲良くな… なるほど。
ATMは手離したくない!
体を慰めてくれる相手も欲しい!
モテる私からすれば不倫しないなんて
人生損してる!的な思考なんですね…

分かるわけないですね💦(笑)

No.4

性欲もあって彼女を作って遊びたい。家庭に収まる事ができない。
ここには男の自己中の欲望を満たすだけの理由しかない。妻は全く関係ないので離婚するという考えはない。
時には彼女を騙す為に、妻にバレた時の言い訳として妻に問題があったと後付けとして言ってるだけです。

冷めた夫婦の場合は主さんの主張は正しく、夫婦仲が泥沼に入る前に離婚した方が良かったのではと思う。

No.5

>> 2 あくまで浮気。 そこまで相手に本気じゃないから。 子供いるし簡単に離婚とか出来ないし。 家庭の外に恋人作って、それが活力となり家庭でも… ほぉー、、
遊びって割り切ってる人はそんな考えなんですね?

No.6

>> 4 性欲もあって彼女を作って遊びたい。家庭に収まる事ができない。 ここには男の自己中の欲望を満たすだけの理由しかない。妻は全く関係ないので離婚… 不倫してる人からすると明確な線引きがあるんですね💦

妻からすれば迷惑な話でしかないですね

No.9

先に離婚したら一人になっちゃうじゃないですか
不倫相手と上手く行くか離婚する程の相手か試してからじゃなきゃ離婚するのは勿体ないですよ
体裁もあるし

No.10

恋愛と結婚は別と考えてるからですかね。
あとはバレなきゃ大丈夫的な。

女性が浮気や不倫をする時って心で旦那さんに冷めてても、子供がいるから、経済的なことなどで離婚しないのかも。
バレたときに男性は奥さんにひた謝るが、女性は開き直る印象があります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧