小泉進次郎が総理になったら、今度ストローの有料化とか食品パックの有料化とかされる…

回答5 + お礼4 HIT数 267 あ+ あ-

2024/09/04 02:19(更新日時)

小泉進次郎が総理になったら、今度ストローの有料化とか食品パックの有料化とかされるんですかね?

No.4130698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

値段をつける前に、ストローにはプラスチック製を使わないほうが地球に優しいと思います。

No.2

別にストロー有料化でもいいけどね
ストロー無いからって飲めないわけでもないし普段家でもストローなんて使ってもないしw

No.3

>> 1 値段をつける前に、ストローにはプラスチック製を使わないほうが地球に優しいと思います。 じゃあ全部くそまず紙ストローになるってこと?

No.4

>> 2 別にストロー有料化でもいいけどね ストロー無いからって飲めないわけでもないし普段家でもストローなんて使ってもないしw うちはちっちゃい子いるからストローないと無理だわ

No.5

金属製でもよくないですか?!コスト面は考えんとして。

No.6

>> 5 金属製となると絶対洗って使い回しになるので衛生的に問題あるのでは?

No.7

マイ箸マイストロー

No.8

ならないと思うけど、これだけ夏が異常に暑くなってるんだから、有料化にしてその金を温暖化防止に使うのも将来的にありと思う。
ストロー使わないと飲めないお子さんの将来も考えなくちゃね。

No.9

>> 8 有料化にして温暖化防止…?
ストローを補充する金として店に入るんだから、税金になるわけじゃないし言ってることものすごくおかしいですよ
飲めないお子さんの将来?何歳だと思ってるんだろう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧