子供がもうすぐ2歳の誕生日です ちょうど日曜日で休みなので旦那にどこか行こうっ…
子供がもうすぐ2歳の誕生日です
ちょうど日曜日で休みなので旦那にどこか行こうって言ったらガストでいいんじゃないかと言われて説得して遊園地に行くことになりました
それも渋々でした
旦那は子供に興味ないんだと思いますか?
この間私達家族と旦那の友達家族でプールに行った時は乗り気でこの違いはひどいなと思いました
友達との旅行とかものりきです
ひどくないですか?
誕生日にガストってどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
既婚男性子供二人。
私の価値観ではないです。
ガストは他に行くところがなくどうしても仕方なく行くところ。同系列でもガストよりジョナサンの方が良いと思います。
特別美味しいわけでもないし、子供が喜ぶわけでもない。平日のランチでお得メニューはあったかもしれない。妻や子供の気分転換だったり、ママ友と行くというなら行けば良い場所ですね。
情報少ないので判断に至らないですが、可能性として考えたものとしては、
1.経済的に余裕がない。
2.自分のためにお金を使いたい。
3.楽しませるより楽しみたい。
と言うところかと。
>4
興味がないかどうかはそれだけだとわからないです。
祝ってあげたい気持ちはなさそうな感じですよね。
ですが、他に考えられそうなところとしては、本当は興味がないわけでもなく考えている(た)のだけど、過去にそれで妻と揉めたり、そのデメリットが大きいと思えば乗り気ではなくなると思います。
何でも妻が考えて決めて、夫の意見を聞いたところで結局は妻の意見に決まるだけ。なんていうことが続いていたら、積極的に意見することはなくなるかもしれません。
夫が最初に何かしようとした時からこのような事があれば、積極的にやった事は一回も見ることがなく、子供の事に興味ないと思われていると感じると、あまり意見したくない気分になることはあると思います。
2歳ならアンパンマンミュージアムですかね。
年齢的にはちょうどいいかなと思います。
行ける範囲にあればですが。
遊園地も悪くないと思いますが、2歳で乗れるものや楽しめるものを事前に確認してからの方がいいと思いました。ディズニーやUSJも良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧