身体の変化に心が追いつけないです。以前も質問させていただいたのですが、また悩んで…

回答1 + お礼0 HIT数 280 あ+ あ-

2024/09/03 22:28(更新日時)

身体の変化に心が追いつけないです。以前も質問させていただいたのですが、また悩んできてしまったので、再度投稿させていただきます。

1年くらい前から
・あそこの毛がふわふわ柔らかくなる
・あそこが今までにないくらい「えっ!?」てなるくらい、ふっくらぶ厚くなる
・自分の唇もふっくらしてきた
・声も変わってきて艶っぽい声だねと言われるようになった
・胸も大きくなった
・大人っぽい格好をしてみたい、男の人と仲良くなりたい、女としての自分を楽しみたいと思うようになった

今まではナチュラル系の服を着ていて、無印良品系の服しか持ってなくて、あまりそういったことにも興味なく、変化に戸惑うばかりだったので、今までの自分に戻るにはどうしたらいいか考えていました。
ですが、こちらで悩みを相談し回答をいただいたので、変化してきた自分自身のことを受け入れて、明るく過ごそうとしてきたのですが、

・声が色っぽいとからかわれる
・胸をじろじろ見られる
・体臭が前よりキツくなった気がする(女臭くなった気がして、気持ち悪いと思う)
・変わっちゃったね。どうしたの?元のナチュラルな◯◯さんのほうがいいのに、残念になった、
地味で真面目な性格なのに、急に見た目が変わって、身体つきが女っぽくなって気持ち悪い、と友達に言われるようになり、人間関係がうまくいかなくなった
・性欲が強くなり、休みの日は数回自慰をしてしまい、疲れる

と、いろいろと残念な感じです。もともと築いてきた人間関係が崩れていくのが辛いです。
自分の良さは、無味無臭なところだったのに、真逆になっていき悪い方に変化してしまって、正直悔しいですし嫌悪感でいっぱいです。
彼氏はずっといませんが、性格と変化した見た目(身体つき)のギャップで男女ともにキモがられているので、婚活アプリなどになかなか踏み出せずにいます。
29歳で、今更こんな風に変化してしまい、周りとの関係もギクシャクして、どう割り切って明るく過ごしたらいいか、モヤモヤしています。
アドバイスよろしくお願いします。

タグ

No.4130856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

みんなそんな感じよ。多分...
気持悪いとか言われたら自分が可愛すぎて嫉妬してるって思えばいいさ。

私は中学三年生です。中学校になると、普通に女子どうしで、お前胸でかくね?みたいな話
したりしてますよ。

中学校入れば、主さんのように悩んでいる人たくさんいると思うし、気持ち悪いとも言われなく
なると思う。女子は皆通る道だから気にしてくてもいいんだよ!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧