家族に殴られたことのある方。 自分に非はほぼなく、警察沙汰にもしておらず、でも…

回答3 + お礼0 HIT数 252 あ+ あ-

2024/09/10 22:59(更新日時)

家族に殴られたことのある方。
自分に非はほぼなく、警察沙汰にもしておらず、でも今は吹っ切れている方。どうやって吹っ切れましたか?
私は去年目元を殴られて今は見た目では分からないくらいに治ったのですが、頬骨の辺りに触れたりすると痺れてるような、麻痺してるような感じがします。顔を掻くときや洗うときなどにその部分に触れると嫌な気持ちになり、いつまでも吹っ切れられません。
母と祖母が話し合いをし相手は母と、私は祖母と暮らすことになり姿を見ずに済んでいるのに、ふとした瞬間に思い出して最悪な気持ちになります。自分を殴った人間が普通に生活しているなんて許せなくないですか?
何か良い忘れ方や吹っ切れ方があればぜひ教えてもらいたいです。お願いします。

タグ

No.4130927 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は学生の時、父親から怒鳴られてる母親を庇って首を殴られてむち打ちになりました。
卒業まで我慢して家を出て以来、縁を切りました。
向こうは会いたがってるようですが、完全無視です。
年をとれば誰にも相手にされなくて寂しくなります。まして健康的な不安も出てきます。
数十年という長い年月をかけて、ざぁまーする計画は成功しました。

No.2

同級生にキレた父親にアレルギーの卵を無理やり食べさせられて顔にあざ?が残った奴がいたな

No.3

子供の頃から殴られて育ちました。

DVはですね、暴力されても、その後、優しかったりすると、絆されて受け入れちゃいがちなんですね。

そうなるから、断ち切りがたい。

なので、 1回殴られた程度で、そうやってちゃんと怒ることができて、ちゃんと離れることができている主さんは

それまでとても健全に育てて貰えていた

ということだと思いますね。

でも、1回でも許さずに、絶対許さず吹っ切らず、ちゃんと縁を切ったほうが良いと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧