旦那におかしい。カウンセリング受けるべきだと言われたのですが、そこまででしょうか…
旦那におかしい。カウンセリング受けるべきだと言われたのですが、そこまででしょうか?
30代
女
子供3人
周りからは、明るい、いつでも元気、コミュ力オバケと言われます。
仕事も恵まれています。
喜怒哀楽はありますが、欲?自我?が薄いそうです。
私の欲しい物は特になく、行きたい場所も、やりたいこともありません。
嫌いな物はあるけど、好きな食べ物飲み物はないので、大抵は今摂取すべき栄養素は?を基準に選びます。
夫からすると生きる事への執着が薄いのが1番嫌みたいです。
今までたまたま死が訪れていないだけで、事故死でも殺されても病死でもいい。ただ、長引くのは家族に迷惑だから終わるならサクッとを望む。といった感覚です。
かと言って治療しなければ周りを苦しめるので、治療拒否をする訳ではありません。
また、いつ死んでも迷惑をかけないように、子が少しでも不自由なく生きられるようある程度の遺産、その全てをまとめた遺書と手間が省けるようにエンディングノートを作って、節目節目で更新しています。
これも夫からしたら面白くないようです。
甘いの食べたいなとも思うし、暇つぶしもします。
自殺したい訳でも有りませんし、鬱でもありません。
家族が恥じないよう外では身なりも整えています。
今の生活に不満はありません。
昔から、それこそ死の概念は子供の時からなので言うほど変だとは思って居ないのですが、病院を薦められる程でしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
エンディングノートすでにやってるのすごい、見習いたい!
執着なく物事を楽しめるのも素敵だと思います。そうゆう人、周りにいてほしいと私なら思います。
旦那さんは、俺への執着もないのか、と、なんだか寂しかったりするのでは?!
自分も中年くらいの年齢になってきたぐらいですかね、物欲もなくなるし、かわいいかっこいいよりも、便利でコスパが良いものに変わりました。
スタバとかなんて絶対行かないし、スーパーやドラッグストアに行きます。
服だってユニクロです。
かと言ってお金もないわけではないです。
効率さを求めちゃいますね。
年取るとそんなもんで全然正常だと思いますよ。
主さんの人生に対する姿勢、考え方は合理的で、何ら問題ありません。
もちろん、病院に行く必要ありません。
何にでも好奇心が強い人、新しいものが好きな人、流行に敏感な人、などなど、そして、その逆の人、いろんな人がいます。
主さんの文章を読む限り、とても良い生き方をしているように思えます。
肯定意見があって安心しました。
夫の拒絶反応が怖い寂しいからきているものだともよく理解できました。
そりゃわからないものは怖いですね。
旦那がサクッと死んだら…に関しては夫にも聞かれました。
最初は死んだ事実を受け止められないだろう。
現実を目の当たりにする毎に悲しみが深くなるだろう。
その悲しみがどのくらい続くかは想像つかないし、自分が耐えられるのかもわからないけど、溢れ出る悲しみや後悔や絶望を受け止めきった時には、せめて苦しむ最期でない事はよかったという気持ちも出てくると思う。
と答えました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 372HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 249HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧