彼にどう思われているのか 踏み出していいのか 高校時代好きだった彼と社会…

回答2 + お礼2 HIT数 248 あ+ あ-

2024/09/05 14:00(更新日時)

彼にどう思われているのか
踏み出していいのか

高校時代好きだった彼と社会人になってから再会し、この1年で何度か2人でお出かけしています。高校時代は3年間、小学校から同級生だった同じクラスの彼をひっそり想って終わりました。彼はクラスの女子から密かに人気で、私は校則を律儀に守り化粧をせずショートヘアで男子のような女子なのに、彼と仲が良かったのでクラスの一軍女子から嫌がらせを受けていました。高2後半から卒業まで必要最低限しか話さなくなり、卒業後は連絡も絶っていました。
その経験のせいかひどく自己肯定感が低く、恋愛に積極的になれません。大学入学後、容姿を気遣うようになり、学生時代や社会人になって何人かの男性を気になったり、デートしたりしても彼の事が頭の片隅にあり恋人は出来ませんでした。
彼と再会してからは、高校時代に叶わなかった友人としていい関係を築けて嬉しいと思っていましたが、最近、恋愛の話を振られた時、もう傷つきたくない、悲しい思いはしたくないと、彼を好きだったことは伏せて話しました。彼はもっと楽天的に捉えて、視野を広くすればいい人がいると思うから、そんなに悲観しないでと励ましてくれました。
でも、高校時代は振り向いてくれる素振りが無かった人をもう一度好きになってもまた辛いだけだと思ってしまいます。
最近はなんだか、再会当初に比べ笑顔が増え素を見せてくれたり、私とのお出かけでわざわざ慣れないワックスで髪をかっこよくしたり、前は軽い下ネタを振ってきたのに今は女の子だからと言わなくなったり、旅行のお土産を私にだけ買ってきてくれたりと、女の子として気遣ってくれてるような気がするんですが、それは彼がとても優しいからで私が思い上がっていいのか悩みます。
彼から少しは好かれているんでしょうか?
彼との関係を期待して踏み込んで良いでしょうか?
長い拙文を読んでくださりありがとうございました。
皆様の回答をお待ちしております。

タグ

No.4130957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 全く期待できないならともかく少しでも期待できるなら踏み込んだ方がいいと考えます。 踏み込めない理由なんて、結局のところ自分が傷つきたく… 回答ありがとうございます。
やはり過去の経験から、傷つくことを異様に怖がるようになってしまいました。
"自分が後悔しない行動を取る"というお言葉に少しだけ踏み出す勇気をもらえました。
いきなり自分の思考や行動を変えることは難しいとは思いますが、もう少し彼との関係を深められるように頑張ってみます。
回答ありがとうございました。

No.3

>> 1 25の男性です、男の自分視点からは全然踏み込んでいいと思いますよ。 気がなかったら2人で出かけたりワックスつけたりお土産買ってきたりしない… 回答ありがとうございます
私としては、彼が気遣いできる優しい人だから私なんかにも良くしてくれるんだなと思っていました。
でも、少しは期待して見てもいいのかもしれないと、男性の方の回答でとても勉強になりました。回答ありがとうございました。

No.2

全く期待できないならともかく少しでも期待できるなら踏み込んだ方がいいと考えます。

踏み込めない理由なんて、結局のところ自分が傷つきたくないからだと思います。最終的に上手くいけばハッピー!振られたら落ち込む!何もしなければ相手から動いてくれない限り何も起きない!それだけの事です。

それだけの事でも、傷つきたくないから動けないのもまた人の心理です。相手がどうこうより自分にとって後悔しない行動を取るのが良いと思います。

No.1

25の男性です、男の自分視点からは全然踏み込んでいいと思いますよ。
気がなかったら2人で出かけたりワックスつけたりお土産買ってきたりしないですよ
それはもう優しい範囲を超えてますよ。

• << 3 回答ありがとうございます 私としては、彼が気遣いできる優しい人だから私なんかにも良くしてくれるんだなと思っていました。 でも、少しは期待して見てもいいのかもしれないと、男性の方の回答でとても勉強になりました。回答ありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧