毎回休まずちゃんと行って課題も提出してたのに単位落としました。。現役大学1年です…

回答2 + お礼0 HIT数 199 あ+ あ-

2024/09/04 06:26(更新日時)

毎回休まずちゃんと行って課題も提出してたのに単位落としました。。現役大学1年です。
サボってた子は取れてるのに自分だけ落として落ち込んでます。真面目にやったつもりだったけど、課題の質がよくなかったんだろうなと反省してます。
過去問のない大学だからこそきっちりやってたのにすごくショックです。

心理学部で公認心理師の資格取得に申請するために指定された科目を4つ取らないといけないのですが6個中2つしか取れなくて後期で3つのうち2つ取らないと申請ができないのでまた落とすんじゃないかと不安です。

他の科目はSとかAだったのに大事な選択科目を落としてしまって本当に落ち込んでいます。

いつもは励ましてくれる友達もノーコメントでかなり焦っています。この資格を目指すために親に高い学費払って下宿先の家賃ももろもろ払ってもらっているのに合わせる顔がないです。

どなたか励ましのアドバイス下されば嬉しいです。。

タグ

No.4131000 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

試験は出来てたんですか?

No.1

大学の教授が、公正な評価をして単位を与えている保証はないから、私なら質問と言う形で教授に話をするのが良いと思います。

他の単位でも同じ教授が受け持つ可能性もありますし、単位を落とした事について自分の至らない点がどこか教えて欲しい。将来にこのような事を考えているから至らない点は補って勉強したい。

なんて言ってみたらワンチャンあるかもしれません。

何かしらの悪意を持ち意図的に単位を落とされていたり、ミスがあったとしてもこのような学生を2度落とすのはやりづらいし、他の単位の時に落とすかどうか迷う成績だったとしたら、単位を与える事になると思います。

落としてしまった単位が翻る事はないと思いますが、プラスになる事はやっておいて良いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧