彼氏と同棲のための物件探しに、彼氏の姉が同行してたらどう思います?彼氏は平日休み…

回答9 + お礼9 HIT数 465 あ+ あ-

2024/09/04 23:13(更新日時)

彼氏と同棲のための物件探しに、彼氏の姉が同行してたらどう思います?彼氏は平日休みがあり、わたしは仕事の日。ネットで目をつけてた物件を見てくるねと言われ、よろしくと返事しました。部屋の写真が送られてきたのですが、女の人が写っていたから「不動産会社の人?」と聞いたら「姉だよ」と返ってきました。お姉さんが一緒に行くなんて聞いてないし、とても良い物件ですがもしこの部屋に決めたとしてわたしより先に彼氏の姉が入った部屋かぁとなんかガッカリしてしまいました。お姉さんも部屋の写真を撮っていたらしく、彼氏に送られてきたので一緒に見てたのですが「結構良い部屋だと思うよ?決めたら?」というメッセージも見えちゃいました。お姉さんがきた理由は仕事休みで、暇だし行きたいと言ったからみたいです。皆さんなら気にしないでスルーします?なんか干渉されてるようで気になります。

タグ

No.4131091 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

邪魔です
ご飯おごってくれるとか
運転手とかで
何か得があるなら良いです

No.2

私なら気にしません。だって、身内だから。むしろひとりの目より二人の目で見てもらった方が安心だし。これが女友達とかならちょっとモヤモヤするけど。

No.3

女性目線でしか分からない事もあるから何とも言えないですね

No.4

>> 1 邪魔です ご飯おごってくれるとか 運転手とかで 何か得があるなら良いです 彼氏からは昔から姉とは仲悪いと聞いてたのでびっくりでした。仲良いじゃんて。

No.5

>> 2 私なら気にしません。だって、身内だから。むしろひとりの目より二人の目で見てもらった方が安心だし。これが女友達とかならちょっとモヤモヤするけど… わたしも写真を見た時に女友達かと思いました。笑 私が姉の立場なら絶対弟の同棲に口出ししないと思うので、兄妹の関係性もあるんですかね。

No.6

>> 3 女性目線でしか分からない事もあるから何とも言えないですね わたしも後日一緒に行く予定だったのでなんかガッカリで。彼氏にとってはわたしに一声かける必要ない話だったんですかね。

No.7

私なら有難いとしか思いません。ただ、義姉は良いけど、義母だと、何となく嫌かも。

No.8

>> 7 確かに義母はちょっと…ですね。ちなみにどういうところが有難いと思いますか?わたしは何しにきたんだろうとしか思えなくて。

No.9

逆になぜ気になるのか不思議。

主さんが行けないから、女目線で見てどうか知りたかったから彼氏も許可しただけだと思うけどね。

No.10

「この女の人誰?」
「部屋には誰もいなかったのに、写真見たら写ってたんだ。不動産屋さんに訊いたら、前にこの部屋に住んでた人に間違い無いっていうんだけど、実はその人、先月この部屋で…」
とかじゃなくて良かったじゃありませんか。

No.11

>> 9 逆になぜ気になるのか不思議。 主さんが行けないから、女目線で見てどうか知りたかったから彼氏も許可しただけだと思うけどね。 わたしも兄がいますけど、自分が逆の立場なら彼女に失礼だと思うので絶対にしません。
兄夫婦の家でも義姉不在の時はお邪魔しないよう気をつけてるぐらいなのですが、同棲前の部屋ならまだ住んでないから関係ないってかんじなんですかね?
ちなみに女目線でわかることって例えば何があるんでしょうか?

No.12

>> 10 「この女の人誰?」 「部屋には誰もいなかったのに、写真見たら写ってたんだ。不動産屋さんに訊いたら、前にこの部屋に住んでた人に間違い無いって… 鋭いですね!実は彼氏のお姉さんは霊感があるらしく、変なの見えたら教えるよって言ってきたみたいです。笑

No.13

No.12
え〜…
それならなおさらありがたいじゃないですか!😳私なら彼が嫌だと言っても同行してもらうよう頼んで、と言うかも。
主さんはちょっと神経質なのでは?自分の兄の家も奥さん不在時に行かないようにするなんて…。別に他人じゃないのに?う〜ん…私が無神経なだけなのかな…🤔

No.14

>> 13 わたし霊感とかまったく信じてなくて。
そういう人と関わりたくないな〜って思ってるのもあるかもしれません。だって人の住もうとしてる部屋に「霊がいる」って失礼じゃないですか?彼氏が嫌がってるのに来て欲しいって言うのはちょっと引きました!笑
面白いですね。
ちなみに私とお姉さんは他人ですね。

No.15

今度 その部屋か別の所を主さんはお兄さんと見に行って写真撮って彼に見せれば?

No.16

>> 15 わたしの感覚だと、未契約の部屋であっても相手の了解なしに家族を部屋には入れたくないので…

No.17

>>16

彼はやったんだから 彼は何とも思わないかもね
でも、目の当たりにしたら やられた気持ちが解るかもよ

No.18

>> 17 目には目をですね。お姉さんの「ここに決めたら?」もそこまで口出しするのか〜ってかんじでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧