家族経営の会社で事務をしてます。 そこには社長の娘も一緒に働いて、私と同じママ…

回答2 + お礼1 HIT数 185 あ+ あ-

2024/09/05 07:40(更新日時)

家族経営の会社で事務をしてます。
そこには社長の娘も一緒に働いて、私と同じママもしてる30代です。
その娘は結構内部の家族の話を私だけに話してきたり、両親の愚痴を事務所で話したりします。
結構内容は、社長は昔やんちゃしてて手に負えないとか、家ではものすごく亭主関白で、母(常務)も敬語使ってるよーとか、話してきます。
孫の習い事にもすごい口出してくるんだよねーとか話してます。どうやら他の子と比べて、うちの孫にもやらせてくれとコーチとかに言ってるみたいです。しかも社長夫婦揃って。
それが迷惑なんだよねーと笑いながら社長夫婦がいないところで話してきます。
ただ実親なのにここまで言っていいのかな?と聞いててハラハラするし、娘さんは本音なのかなとか、、。
私のイメージはツンツンしてる娘さんのイメージなので、こんな人は初めてです。
笑い話も私たちとしてます。どこまでこの家族を信じていいでしょうか?皆さんの意見を知りたいです

タグ

No.4131193 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

娘さんもそこ継いだりするわけですし
社員のことも知っておきたいし
信頼関係を築いておきたいんじゃないですかね
いずれやめる気でそういう内輪のことを暴露してとしたら考えものですけど

No.2

>> 1 なるほどです。
時期社長になるってことなんですかね??
確かに社長夫婦は本当に口出しがひどく、私の家族のこともあーだこーだ呼び出してきては言ってきます。
この会社は、みつをとかポエムをいっぱい飾ったり、ハラスメントに力を入れてるのかと思ったら、社長夫妻が問題あるのかなと思いました。若い子が消えていきます。私と娘しか女の人で30代がいません。
盗聴器もつけてる噂もあります。
家族経営はこんなものですか?

No.3

家族で経営して
そんな大きくないとこは会社を私物化
しちゃいやすいですよね
息子さんがいらっしゃらないのでしたら
娘さんも候補にははいっているんじゃないですかね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋