手取り16万円では努力足りませんか? 1人なら生活できるけど、結婚相手には不足…
手取り16万円では努力足りませんか?
1人なら生活できるけど、結婚相手には不足ですか?
わたしは、31歳のOLです。
24/09/05 15:45 追記
なんの資格取ればいいの?
どんな仕事につけば、いくら稼げば皆に認められるの?
なにを頑張ればいいの?
私頑張ってないの?
どこまで努力したらいいの?
努力出来てないの?
ひとりぼっちなやだよ
つらい
自分がこんなに出来損ないだと思わなかった
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今の努力は主さんの状況やこれまでの経歴も加味しないと判断できないです。
31歳で手取りがそれだけと言うのは少ないとは思います。
独身・彼氏なしで今の状態ならば、将来について考えていないという印象になります。
この印象を翻す過去がないのなら、あまり印象は良くないと思います。
主さんを構成する要素は仕事だけではないので、他に魅力があれば結婚相手になることもあるでしょう。
私は24あたりまで11万が手取り
おそらく30過ぎても13万くらいだったと思う
それでも普通に結婚できたよ
今は体壊して0円です
ちなみに正社員で金融機関でした
ブラック企業だったのか?とさえ感じます
女性ならそんなものでは?
結婚のハードルには、そこまでならない気がします。
むしろ婚活には年齢が、少し焦った方がいい年かなと。
…あと、これは結婚後の話ですけど。
女性は産後どうしてもキャリアが途切れがちなので、新婚で余裕のあるうちに、なにか資格取得とかしておくと良いかもしれないですね。
>5
彼氏と別れたのなら、これからは努力して成果がないと印象は悪くなるばかりですね。
主さんの今の年齢で今のタイミングで、もし彼が別れを切り出したのなら酷いと思えなくもないです。
彼が悩んだ結果時間が過ぎてしまったなら仕方ないと思えるくらいの年齢だったりします。
主さんのアピールポイントはどこですか?
別にないならないで良いんですが、ないのなら結婚相手には選ばれないってことです。
努力をしていて16万なのと向上心もなく努力するのも嫌いで楽なままがいいから勉強もしたくないっていうのとでは違うんですよね。
振られたのは給料が安いからじゃなくてそういう姿勢に魅力を感じられず冷められたんだと思いますね。
同じタイプの人や価値観の似た人なら合う人もいるんじゃないですか。努力したくない人は努力しろって言われるの苦痛ですよね。お互いにダラダラ過ごしたい人同士ならいると思いますよ。
みんな意見厳しいですね。
女性ってあまり収入で判断されてないですよね。
グータラしてるわけではなく
しっかり働いているのですから。
地域にもよるかもですが、特殊な仕事じゃなければ給料はそんなもんでは?
求人みてても20マンぐらいが多いですし。
その収入でも彼氏できますよ。
>割と皆向上心あって、努力してて常に資格の勉強とかしてる?
勉強してますよ。色々な業種があるけど常にアップデートしなきゃ仕事にならない業界もたくさんあります。そういう人らを知らないなら視野が狭いだけです。
したくないならしなきゃいいけど、努力してないんだから努力が足りないかと問われたら足りないとしか答えられない。
さっきも言ったけど選ばれなかったのは多分給料の金額の少なさではないんだと思う。
努力を求めない人を探したら。
>> 16
>割と皆向上心あって、努力してて常に資格の勉強とかしてる?
勉強してますよ。色々な業種があるけど常にアップデートしなきゃ仕事にならない…
転職や勉強しないイコール金額じゃないんですか?
ここの会社で頑張っていきたいと言ったら振られましたよ。
この会社事務員が勉強して資格取っても給料や役職に反映されません。
だから、その時間の分家事やったり多忙な彼の支えになりたかったんです。
得手不得手で頑張るでは、だめなんでしょうか?
私みたいなやつは、ダメ人間なんでしょうか?涙が止まりません。
今までは、普通の人だと思ってたのに急にダメ人間と感じ現実との差で押し潰されそうです。
そんなにダメですか?
お返事ありがとうございます♪
元カレさんは自分に厳しい人なんですかね?
向上心なくても別によくないですか?
生活できたらそれで良いのでは?
たまたまそういう男の人だったんだと思いますよ。
そんな人のこと忘れて次ですよ。
私は人の仕事のことにイチイチ口ださないでほしいですけど
その彼にとっては彼を支える云々は求めていなかったってことでしょう。仕事に対して向上心を持つ女性に共感したり魅力を感じてたんじゃないんでしょうか。
子供もいらないと思っていたなら家事頑張るから給料少なくていいよねみたいなのも理解できなかったんじゃない?子供作るなら家庭に入ってお母さんしたり、パートや時短勤務で仕事はそれなりにというのは分かるけど。
あなたのためにとかあなたを支えたいとかいうのも押し付けがましかったのかも。ただ家事するだけですよね。
世の全ての男性が元カレと同じなわけじゃないし、たまたまその人にとっては生涯を共にしたい相手ではなかったというだけです。
>> 20
その彼にとっては彼を支える云々は求めていなかったってことでしょう。仕事に対して向上心を持つ女性に共感したり魅力を感じてたんじゃないんでしょう…
子供もいらないと思っていたなら家事頑張るから給料少なくていいよねみたいなのも理解できなかったんじゃない?子供作るなら家庭に入ってお母さんしたり、パートや時短勤務で仕事はそれなりにというのは分かるけど。
あなたのためにとかあなたを支えたいとかいうのも押し付けがましかったのかも。ただ家事するだけですよね。
⬆こう言うのも全てわかった上で、子供いらないのに、給料少ないとかも、甘えてなんて私は悪いダメなやつなんだとか、
支えたいって思ったのも、なんて的外れで痛い女で、結局は甘えてたんだろとか自分でもそう思います。
本当に本当に私は落ちこぼれでダメなやつです。消えてしまいたい位辛い
死ねないけど、こんな思い抱えるなら生きてるのも辛い。
なんて私は悪い奴なんだろうって思う
だって、お金稼がないや向上心ないイコールダメなやつですよね
またまたありがとうございます♪
何でダメなんですか?全然ダメじゃないですよ。
主様が納得して働いているならそれで良いのでは?彼氏がどうこう言う事じゃないです。
主様は主様で良いと思います。
何で元カレの言う事が正しいの?
人それぞれですよ。
>>7
感じる必要ないですよ。その人にとっては稼いでいない人が嫌ってだけで、もっと言えばそれがホントの理由かも分からないですから。
逆の見方をすれば、その人がダサいだけじゃないです?もっと稼げという男性も格好悪いと言いますか。
まず現状を肯定しよう!
主さんたぶん、めっちゃ頑張って来た人なんだわ。
けど恋愛には別のスキーマが必要で。
それが「まず現状を肯定する」なのよ。
>なんの資格取ればいいの?
→要らん
>どんな仕事につけば、いくら稼げば皆に認められるの?
今の職でめちゃ頑張ってるし、困ってない収入稼げてる時点でめちゃえらい。
>なにを頑張ればいいの?
なんも頑張らなくていい。もう充分頑張ってる。
>私頑張ってないの?
もう充分頑張ってる
>どこまで努力したらいいの?
もう努力要らん
>努力出来てないの?
めちゃ努力してて、努力で解決できることは全部できてるので
こっからは努力しないで得る時期、なんよ。
主さんは何の落ち度もない。
なので全然モテていい。
めちゃんこ良い子だもん。
マジでモテていいよ。
主さんはちょー良い奥さんになるし、めっちゃ愛されるに値するわ。
私今29歳で手取り33万、既婚。
バイトしながら通信制高校に4年通って、自分で学費払って国立理系大学行った。
それでも初任給は手取り15万。
最初の会社では週3はほぼ泊まり込みで、とにかく技術と知識を盗んで3年耐えて転職。
今も週に数時間はスキルアップのために勉強してるし、将来のためにまったく違う分野の国家資格(士業)とるつもり。
質問主は具体的に何を努力したの?
ヨシヨシ、あなたは悪くないよって言ってくれる人は優しくて素敵だけどさ。
その言葉に甘えてダラダラしてても、30年後のあなたの人生の責任は誰もとってくれないよ。
26さんは別にdisっているわけではない。
努力してきている人は自分の将来を見据えて何が必要か、何が足りないか、自分の成長を考えて自分に問題提起している。自分の人生の責任は自分で取るしかないとわかっているから自分に厳しくなるんだ。
元カレさんもそんな人だったのかもしれない。
そういう人から見ると楽な事しかしない人は魅力的に見えなかったのかもしれない。それは仕方がない。人種が違ったんです。
出来ない、でも、だって、は繰り返し過ぎてもう分かったので、それでいいよーと思ってくれる6さんみたいな人を探したらいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 657HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 299HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 191HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 206HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 370HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧