子供が学校外の有料学童施設?英語塾のようなものです。でキーホルダーを2回盗まれま…

回答3 + お礼0 HIT数 151 あ+ あ-

2024/09/04 18:21(更新日時)

子供が学校外の有料学童施設?英語塾のようなものです。でキーホルダーを2回盗まれました。
友達も盗まれたらしく、おもちゃ要素のあるかわいいものが狙われるみたいです。
ひとつは子供が自分のお小遣いを貯めて買ったものということもあり、学童にはすぐ相談したのですが、はぁ…じゃあ代表に言っときますー。みたいな緩い対応で、1週間経っても音沙汰はありません。
学童からしたら知ったこっちゃないのはわかるのでそれはいいのですが、こちらからしたら役立たずなわけだし今後も同じことをされるのは親としても嫌ですし、子供に舐められるのはわたしとしても腹が立つので、もう個人的にGPSを仕込んだ子供が食いつきそうなゲーム機キーホルダーをダミーとして子供のランドセルにつけてやった犯人を吊し上げたいなと思うのですが、それって問題はないんでしょうか?

他にいい捕まえ方、吊し上げ方があれば教えていただきたいです。

No.4131246 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

特に問題はないですし、是非ともそうして欲しいです。

吊し上げるっていうのが違法性があるかもしれませんので、確実に子供のものだと証明出来るようにして、刑事事件として告訴して下さい。

小額ですが民事訴訟を起こすところまでやれば、良いんじゃないでしょうか。

No.2

罠を仕掛けて捕まえる恥ずかしい親子より
無くなって困る物は付けない、見せびらかさない方がいいと思いますけどね。

No.3

盗む方が絶対に悪いし、気持ちもわからんではないんですが、そんなことなら今後同じことが起きないように学童や習い事には持っていかないって選択をする方が賢いかと。
罠を仕掛けて捕まえて、犯人らしき子がわかったところで、そのキーホルダーが主さんのお子さんのものだっていう証拠もないわけです。同じものを持ってる、って言われればそれまでだし。
だからうちの子の公立小学校では、こういうトラブルを防ぐために、お守り以外のキーホルダーなどはランドセルやレッスンバッグにつけない、持ち込まないってルールになってます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧