子供が学校外の有料学童施設?英語塾のようなものです。でキーホルダーを2回盗まれま…
子供が学校外の有料学童施設?英語塾のようなものです。でキーホルダーを2回盗まれました。
友達も盗まれたらしく、おもちゃ要素のあるかわいいものが狙われるみたいです。
ひとつは子供が自分のお小遣いを貯めて買ったものということもあり、学童にはすぐ相談したのですが、はぁ…じゃあ代表に言っときますー。みたいな緩い対応で、1週間経っても音沙汰はありません。
学童からしたら知ったこっちゃないのはわかるのでそれはいいのですが、こちらからしたら役立たずなわけだし今後も同じことをされるのは親としても嫌ですし、子供に舐められるのはわたしとしても腹が立つので、もう個人的にGPSを仕込んだ子供が食いつきそうなゲーム機キーホルダーをダミーとして子供のランドセルにつけてやった犯人を吊し上げたいなと思うのですが、それって問題はないんでしょうか?
他にいい捕まえ方、吊し上げ方があれば教えていただきたいです。
新しい回答の受付は終了しました
特に問題はないですし、是非ともそうして欲しいです。
吊し上げるっていうのが違法性があるかもしれませんので、確実に子供のものだと証明出来るようにして、刑事事件として告訴して下さい。
小額ですが民事訴訟を起こすところまでやれば、良いんじゃないでしょうか。
盗む方が絶対に悪いし、気持ちもわからんではないんですが、そんなことなら今後同じことが起きないように学童や習い事には持っていかないって選択をする方が賢いかと。
罠を仕掛けて捕まえて、犯人らしき子がわかったところで、そのキーホルダーが主さんのお子さんのものだっていう証拠もないわけです。同じものを持ってる、って言われればそれまでだし。
だからうちの子の公立小学校では、こういうトラブルを防ぐために、お守り以外のキーホルダーなどはランドセルやレッスンバッグにつけない、持ち込まないってルールになってます。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 684HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 324HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 191HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 211HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 183HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 378HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧