性格悪いのをどうにかしたいです。 電車で隣のオジサンが寝ていて、フラフラと何度…
性格悪いのをどうにかしたいです。
電車で隣のオジサンが寝ていて、フラフラと何度も寄りかかろうとしてきて気持ち悪かったです。じゃあ立てばいいじゃんという話ではなく、肘で強めに小突いたらそれがなくなり、わざとだったんじゃないの?と余計に不快になりました。
そしてオジサンがスマホを座席に忘れていきました。すぐ気づいたので渡せたのですが、渡したくなくて放置しました。
次の駅が最寄り駅だったのでそこに落とし物として預けましたが、ふつうは気づいたら届けますよね…。
タグ
No.4131387 2024/09/04 20:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
これは性格の悪さを直したいという相談なのか、これくらいでは性格悪いとは言えないよという声を貰いたいのかどちらなんだろう。
何でもそうだけど、自覚があるならあとは行動するだけなので案外簡単です。自覚がない場合は厳しい。
この話の重要な点は
イジワルをしたつもりが結果的には届けるために遺失物係まで足を運んで
時間と労力を費やしたということ・・その場なら一言で済むことなのに。
人のいい人は、イジワルしてはいけないと言う教訓です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧